Пищеварочные котла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. Законы Мерфи (еще...)

Пищеварочные котла

Cтраница 1


1 Теплотехническая характеристика секционных плит. [1]

Пищеварочные котлы предназначаются для варки продуктов и используются двух типов: с непосредственным обогревом и косвенным. На рис. 109 показана схема перевода пищеварочного котла с твердого на газообразное топливо. В топочное пространство, выложенное из кирпича, устанавливается блок газовых инжекционных горелок требуемой теплопроизводительности. При сжигании газа продукты сгорания омывают наружную поверхность котла. Такие котлы называются котлами с непосредственным обогревом.  [2]

Пищеварочные котлы изготовляются двух типов: опрокидывающиеся и стационарные. По способу нагрева их подразделяют на котлы с непосредственным и косвенным обогревом. У пищевароч-ных котлов с непосредственным обогревом нагрев осуществляется продуктами сгорания газа.  [3]

Пищеварочные котлы ГК-250 устанавливаются в предприятиях общественного питания и предназначены для приготовления пищи.  [4]

Промышленность выпускает газовые пищеварочные котлы типов КПГ-40М, КП-60М, КПГ-160 ч КПГ-250. Они предназначены для приготовления пищи на предприятиях общественного питания.  [5]

Не менее важными являются пищеварочные котлы.  [6]

С паровым обогревом изготовляются пищеварочные котлы, автоклавы, пароварочные шкафы, мармиты, бойлеры и другое оборудование. Помимо этого, пар используется для стерилизации тары и посуды, отопления помещений.  [7]

Ресторанные многоконфорочные плиты, пищеварочные котлы, кипятильники и другое оборудование, выпускаемое с патрубками для отвода продуктов горения, присоединяют к дымоходам соответствующего сечения.  [8]

9 Газовый пищеварочный котел ГК-250. [9]

В настоящее время выпускаются пищеварочные котлы ГК-250, предназначенные для сжигания газа. Однако в эксплуатации имеется еще значительное количество пищеварочных котлов с дровяными топками, переоборудованными под газ.  [10]

Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) могут присоединяться как к обособленным, так и к общему дымоходу.  [11]

Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) могут присоединяться как к общему, так и к обособленным дымоходам.  [12]

Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) допускается присоединять как к обособленным дымоходам, так и к общему дымоходу. Допускается также использовать соединительные дымоотводящие трубы, общие для нескольких агрегатов. Ввод продуктов сгора-ния в общий дымоход от нескольких приборов должен предусматриваться на разных уровнях или на одном уровне, но с устройством рассечек, как было оговорено выше. Сечения дымоходов и соединительных труб должны определяться расчетом.  [13]

Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) допускается присоединять как к обособленным, так и к общему дымоходу. Допускается также использовать соединительные дымоотводящие трубы, общие для нескольких агрегатов. Ввод продуктов сгорания в общий дымоход от нескольких приборов должен предусматриваться на разных уровнях или на одном уровне с устройством рассечек, как было оговорено выше. Сечения дымоходов и соединительных труб должны определяться расчетом.  [14]

На предприятиях общественного питания применяют газовые кипятильники, пищеварочные котлы, ресторанные плиты, холодильники, в прачечных - газовые сушильные и гладильные машины. На промышленных предприятиях газ широко используют в котлах и другом тепловом оборудовании.  [15]



Страницы:      1    2