Cтраница 1
Теплотехническая характеристика секционных плит. [1] |
Пищеварочные котлы предназначаются для варки продуктов и используются двух типов: с непосредственным обогревом и косвенным. На рис. 109 показана схема перевода пищеварочного котла с твердого на газообразное топливо. В топочное пространство, выложенное из кирпича, устанавливается блок газовых инжекционных горелок требуемой теплопроизводительности. При сжигании газа продукты сгорания омывают наружную поверхность котла. Такие котлы называются котлами с непосредственным обогревом. [2]
Пищеварочные котлы изготовляются двух типов: опрокидывающиеся и стационарные. По способу нагрева их подразделяют на котлы с непосредственным и косвенным обогревом. У пищевароч-ных котлов с непосредственным обогревом нагрев осуществляется продуктами сгорания газа. [3]
Пищеварочные котлы ГК-250 устанавливаются в предприятиях общественного питания и предназначены для приготовления пищи. [4]
Промышленность выпускает газовые пищеварочные котлы типов КПГ-40М, КП-60М, КПГ-160 ч КПГ-250. Они предназначены для приготовления пищи на предприятиях общественного питания. [5]
Не менее важными являются пищеварочные котлы. [6]
С паровым обогревом изготовляются пищеварочные котлы, автоклавы, пароварочные шкафы, мармиты, бойлеры и другое оборудование. Помимо этого, пар используется для стерилизации тары и посуды, отопления помещений. [7]
Ресторанные многоконфорочные плиты, пищеварочные котлы, кипятильники и другое оборудование, выпускаемое с патрубками для отвода продуктов горения, присоединяют к дымоходам соответствующего сечения. [8]
Газовый пищеварочный котел ГК-250. [9] |
В настоящее время выпускаются пищеварочные котлы ГК-250, предназначенные для сжигания газа. Однако в эксплуатации имеется еще значительное количество пищеварочных котлов с дровяными топками, переоборудованными под газ. [10]
Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) могут присоединяться как к обособленным, так и к общему дымоходу. [11]
Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) могут присоединяться как к общему, так и к обособленным дымоходам. [12]
Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) допускается присоединять как к обособленным дымоходам, так и к общему дымоходу. Допускается также использовать соединительные дымоотводящие трубы, общие для нескольких агрегатов. Ввод продуктов сгора-ния в общий дымоход от нескольких приборов должен предусматриваться на разных уровнях или на одном уровне, но с устройством рассечек, как было оговорено выше. Сечения дымоходов и соединительных труб должны определяться расчетом. [13]
Приборы коммунально-бытового назначения ( ресторанные плиты, пищеварочные котлы и др.) допускается присоединять как к обособленным, так и к общему дымоходу. Допускается также использовать соединительные дымоотводящие трубы, общие для нескольких агрегатов. Ввод продуктов сгорания в общий дымоход от нескольких приборов должен предусматриваться на разных уровнях или на одном уровне с устройством рассечек, как было оговорено выше. Сечения дымоходов и соединительных труб должны определяться расчетом. [14]
На предприятиях общественного питания применяют газовые кипятильники, пищеварочные котлы, ресторанные плиты, холодильники, в прачечных - газовые сушильные и гладильные машины. На промышленных предприятиях газ широко используют в котлах и другом тепловом оборудовании. [15]