Cтраница 1
Кофейник легко моется изнутри, если в нем прокипятить чистую воду с кусочком лимона. [1]
Кофейник пустой, в нем нет кофе. [2]
Медный кофейник нагревается на примусе. Вода доведена до кипения и выделяет каждую минуту т2 г пара. Определить разность температур / 2 - tj между внутренней и наружной поверхностями дна кофейника, предполагая, что все дно нагревается равномерно. [3]
Электрический чайник с пластинчатым нагревательным элементом. [4] |
Выпускаются кофейники различной формы, причем высота должна быть больше его диаметра. Емкость их не превышает 1 5 л, мощность до 600 вт. Время приготовления кофе не более 25 мин. [5]
Электрический чайник с герметически закрытым нагревательным элементом в разрезе. [6] |
В современных кофейниках нагревательный элемент представляет собой патрон, вертикально вмонтированный в дно кофейника. Размещение нагревательного элемента непосредственно внутри кофейника значительно повышает его экономичность. [7]
Чайники, кофейники, сахарницы, масленки ( с крышками, предварительно обернутыми бумагой) обертывают бумагой по одному изделию. Допускается упаковывать до 10 изделий вместе, при этом каждое изделие должно быть предварительно обернуто. [8]
Чтобы очистить кофейник от тонкого коричневого налета, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона. [9]
Один из кофейников, изображенных на рисунке 143, вмещает больше жидкости, чем другой. [10]
Изготовление корпусов сварных кофейников и ведер сводится к операции вальцевания и последующей сборке корпуса путем прихватки на концах точечной сваркой. Затем на шовном сварочном аппарате производят сплошную сварку. Далее корпус проходит окончательное формирование: отбортовку и нанесение зига. Арматуру изготовляют на прессах простого действия малой мощности. Окончательную сборку полуфабрикат проходит перед нанесением грунта. [11]
Когда необходимо перенести кофейник в столовую, официанты должны использовать маленькое полотенце, чтобы предохранить руки. [12]
Электрический чайник с герметически закрытым нагревательным элементом в разрезе. [13] |
Обычно в крышку кофейника монтируется тугоплавкое стекло для наблюдения за процессом варки кофе. [14]
Под емкостью чайника или кофейника понимается объем жидкости, налитой в чайник или кофейник до уровня, при котором вода не выплескивается при кипении. [15]