Cтраница 3
Автоматическая установка для обезжиривания изделий. [31] |
Изделия с узким горлом - чайники, бидоны, кофейники и др. - обрабатывать на этой установке нельзя. [32]
Приборы, предназначенные для нагревания жидкости ( чайники, кофейники, кастрюли и др.), должны быть заполнены до включения в электросеть, а выливать из них все содержимое сразу после отключения прибора от сети не рекомендуется. [33]
Схема машины для точечной электросварки. [34] |
Просветы в месте сварного шва на корпусах ведер или кофейников образуются в результате пережога металла при сварке и обнаруживаются после травления. [35]
Особый интерес представляет технология изготовления носиков эмалированных чайников и кофейников. Вначале штампуются две половинки носика и прихватываются сварными точками. Затем производится роликовая сварка по торцу отбортовки ( тип соединения показан на фиг. [36]
Изделия посудные сложной конфигурации и крупного габарита ( чайник, кофейник) травление, нейтрализация под эмалирование. [37]
Изделия посудные сложной конфигурации и крупного габарита ( чайник, кофейник) - травление, нейтрализация под эмалирование. [38]
Многие, вероятно, не подумав, скажут, что высокий кофейник вместительнее низкого. [39]
К электрической посуде, выпускаемой нашей промышленностью, относятся электрические чайники, кофейники, кофеварки и кастрюли. [40]
Настольные, настенные и напольные светильники, вентиляторы, магнитофоны, электропроигрыватели, кофейники, чайники, паяльники, электрические грелки, сферические отражатели, кастрюли, сушилки волос и другие подобные приборы, если шнур часто подвергается легким механическим деформациям. [41]
Под емкостью чайника или кофейника понимается объем жидкости, налитой в чайник или кофейник до уровня, при котором вода не выплескивается при кипении. [42]
В современных кофейниках нагревательный элемент представляет собой патрон, вертикально вмонтированный в дно кофейника. Размещение нагревательного элемента непосредственно внутри кофейника значительно повышает его экономичность. [43]
Большую мощность ( в пределах 600 - 2000 Вт) имеют нагревательные электроприборы: кофейники, чайники, самовары, утюги, плитки, духовки, шашлычницы, камины; мощность стиральной машины-автомата и бытового кондиционера 2200 Вт. Мощность электрических плит 4 - 8 кВт, и для них предусматривается специальная группа. [44]
Если хозяйка разливает кофе за столом, рядом с ней должен располагаться поднос с кофейником и чашками. Хозяйка спрашивает каждого гостя, каким он предпочитает свой кофе, и добавляет сахар или сливки в соответствии с выраженными пожеланиями. К кофе со сливками или с сахаром хозяйка, прежде чем передать чашку, добавляет ложечку. Строго определенной процедуры обслуживания не существует, но, когда небольшая группа не сидит за обеденным столом, а чашечки требуется передавать по цепочке, наиболее практично - и вполне правильно - начинать обслуживание с последнего. Если гости размещаются в разных концах большой комнаты, удобнее, чтобы они сами подходили за своим кофе; кофе может разносить и хозяин дома. В случае с большой группой намного удобнее, когда по комнате ходит горничная с большим подносом, на котором стоят сливки, сахар и наполненные чашки на блюдцах с ложками. [45]