Температурный коэфициент - вязкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Температурный коэфициент - вязкость

Cтраница 1


Температурный коэфициент вязкости при низких температурах очень велик ( фиг. Как показал Д. С. Великовский [111], эмпирические уравнения температурной зависимости вязкости Вальтера, Фульчера-Таманна и др. неприемлемы для экстраполяции вязкости на низкие температуры. Вальтера до температур порядка - 25, но применительно к остаточной вязкости.  [1]

2 Зависимость вязкости различных жидкостей от температуры. [2]

Температурный коэфициент вязкости жидкости, очевидно, зависит не только от температуры, но и от вязкости как таковой.  [3]

Температурный коэфициент вязкости масел не имеет таких значительных различий, как индивидуальных углеводородов. Увеличение парафинистости масел ( отношение парафиновой части к циклической) сопровождается улучшением вязкостно-температурных свойств. По этой причине масла из парафиновых нефтей имеют более пологую вязкостно-температурную кривую, чем масла из нафтеновых и ароматических нефтей.  [4]

У золей температурный коэфициент вязкости в пределах ошибок измерений почти такой же, как и среды, - лишь в некоторых случаях ( золь серы) наблюдается небольшая разница.  [5]

Для оценки температурного коэфициента вязкости масел пользуются индексом вязкости, представляющим собою отношение температурных коэфициентов некоторых природных масел. Вид масел, обладающий наиболее низким коэфициентом, оценивается в 100 единиц, все остальные масла получают соответственно более1 низкую оданку па этой шкале.  [6]

Интересно, что температурный коэфициент вязкости угле-мазутных суспензий мало отличается от аналогичной величины для исходных мазутов. В отличие от высокомолекулярных растворенных добавок взвеси грубодисперсных частиц не увеличивают пологость вязкостно-температурных кривых жидких нефтепродуктов.  [7]

Боковые алифатические цепи снижают температурный коэфициент вязкости циклических углеводородов; влияние боковой цепи возрастает с ее длиной; поэтому распределение атомов углерода в двух и большем количестве боковых цепей меньше отражается на вязкостно-температурной зависимости, чем если они все расположены в одной цепи.  [8]

Согласно стандарту он назван температурным коэфициентом вязкости.  [9]

Для удобства нами [47] предложено средний температурный коэфициент вязкости умножить на сто и кратко обозначать СТКВ ( средний температурный коэфициент вязкости) с индексом, указывающим интервал температуры.  [10]

Окисление и сульфирование углеводородов повышает их: температурный коэфициент вязкости.  [11]

Наличие двойных связей у алифатических углеводородов существенно не влияет на температурный коэфициент вязкости.  [12]

13 Отношение - - для жидкостей при разных температурах. [13]

Влияние химического состава сказывается в том, что при равных вязкостях температурный коэфициент вязкости разных жидкостей неодинаков. Различие между маловязкими жидкостями ( а также при высоких температурах, которым отвечают низкие вязкости) невелико и часто близко к пределу точности измерения. С возрастанием вязкости оно увеличивается.  [14]

Для удобства нами [47] предложено средний температурный коэфициент вязкости умножить на сто и кратко обозначать СТКВ ( средний температурный коэфициент вязкости) с индексом, указывающим интервал температуры.  [15]



Страницы:      1    2