Деятельность - микроорганизм - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Деятельность - микроорганизм

Cтраница 4


По происхождению и способам изготовления сыры связаны с деятельностью микроорганизмов. Основную часть бактериальной флоры составляют молочнокислые ( Str. Последние придают сыру характерный вкус и запах и способствуют образованию сырных глазков или рисунка сыра. Наряду с молочнокислыми бактериями в сырах могут развиваться бактерии из группы coli-aerogenes, особенно Bact. Обильное газообразование, вызываемое этими бактериями, иногда приводит к вспучиванию сыров. Реже в сырах встречаются некоторые дрожжи и маслянокислые бактерии.  [46]

Общепризнанным является мнение, что образование структурных единиц обязано деятельности микроорганизмов. Так, феноль-ные соединения могут являться продуктами разложения лигнинов и дубильных веществ, либо продуктами метаболизма микроорга-низмрв, использующих целлюлозу и другие углеводы.  [47]

Для сохранения гербицидов в почве имеет большое значение также деятельность микроорганизмов и рН почвы. Чем выше активность микроорганизмов в почве, тем быстрее разлагаются гербициды. Величина рН по-разному влияет на скорость распада препаратов. В зависимости от свойств одни гербициды легче распадаются в щелочной, другие - в кислой среде.  [48]

Обработкой коррозионной среды различными ядохимикатами достигается значительное снижение интенсивности деятельности микроорганизмов, что уменьшает опасность биокоррозии металлов.  [49]

Обработка коррозионной среды различными ядохимикатами позволяет значительно снизить интенсивность деятельности микроорганизмов, что уменьшает опасность биокоррозии металлов.  [50]



Страницы:      1    2    3    4