Технологическое достоинство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Технологическое достоинство

Cтраница 4


Весьма рациональной является схема балки ( фиг. Верхний пояс, изготовленный в виде замкнутого контура, обеспечивает конструкции высокую жесткость на кручение и в горизонтальной плоскости. Технологические достоинства такой конструкции заключаются в отсутствии внутренних швов и в возможности широкого использования гнутых профилей и автоматической сварки.  [46]

Все нетвердеющие герметики на основе ПИБ являются однокомпонентными. Они допускают применение даже при отрицательных температурах. Эти важные технологические достоинства в сочетании с низкой стоимостью позволяют рассматривать мастичные и формованные полиизобутиленовые материалы как весьма перспективные. Исключительно высокая атмосферо-стойкость ПИБ обеспечивает надежность и долговечность правильно выполненных герметизированных соединений.  [47]

Вместе с тем, полимерные растворы обладают рядом свойств, эффективно снижающих проницаемость коллекторов с низкими фильтрационными характеристиками. К технологическим достоинствам полимеров относится селективность их воздействия на водонасыщенные пласты и, практически, отсутствие отрицательного влияния на проницаемость нефтенасыщенных пластов.  [48]

Дальнейшее усовершенствование эмалевой изоляции было обусловлено освоением промышленностью новых полимеров. Полиуретановая изоляция также обладает существенными технологическими достоинствами.  [49]

Отдельно следует отметить клейковину пшеничной муки. В сухом виде она прочна, хрупка, не растягивается, в набухшем же состоянии может сильно удлиняться. По этому признаку на практике судят в известной степени о технологических достоинствах той муки, из которой был выделен данный образец клейковины.  [50]

Механические свойства органических ксерогелей в большой степени связаны с влагосодержанием в них. При малом содержании растворителя внутренняя структура эластичных гелей очень упрочняется. В отдельных случаях может сильно возрастать эластичность. Отдельно следует отметить клейковину пшеничной муки. В сухом виде она прочна, хрупка, не растягивается, в набухшем же состоянии может сильно удлиняться. По этому признаку на практике судят в известной степени о технологических достоинствах той муки, из которой был выделен данный образец клейковины.  [51]



Страницы:      1    2    3    4