Cтраница 4
Весьма рациональной является схема балки ( фиг. Верхний пояс, изготовленный в виде замкнутого контура, обеспечивает конструкции высокую жесткость на кручение и в горизонтальной плоскости. Технологические достоинства такой конструкции заключаются в отсутствии внутренних швов и в возможности широкого использования гнутых профилей и автоматической сварки. [46]
Все нетвердеющие герметики на основе ПИБ являются однокомпонентными. Они допускают применение даже при отрицательных температурах. Эти важные технологические достоинства в сочетании с низкой стоимостью позволяют рассматривать мастичные и формованные полиизобутиленовые материалы как весьма перспективные. Исключительно высокая атмосферо-стойкость ПИБ обеспечивает надежность и долговечность правильно выполненных герметизированных соединений. [47]
Вместе с тем, полимерные растворы обладают рядом свойств, эффективно снижающих проницаемость коллекторов с низкими фильтрационными характеристиками. К технологическим достоинствам полимеров относится селективность их воздействия на водонасыщенные пласты и, практически, отсутствие отрицательного влияния на проницаемость нефтенасыщенных пластов. [48]
Дальнейшее усовершенствование эмалевой изоляции было обусловлено освоением промышленностью новых полимеров. Полиуретановая изоляция также обладает существенными технологическими достоинствами. [49]
Отдельно следует отметить клейковину пшеничной муки. В сухом виде она прочна, хрупка, не растягивается, в набухшем же состоянии может сильно удлиняться. По этому признаку на практике судят в известной степени о технологических достоинствах той муки, из которой был выделен данный образец клейковины. [50]
Механические свойства органических ксерогелей в большой степени связаны с влагосодержанием в них. При малом содержании растворителя внутренняя структура эластичных гелей очень упрочняется. В отдельных случаях может сильно возрастать эластичность. Отдельно следует отметить клейковину пшеничной муки. В сухом виде она прочна, хрупка, не растягивается, в набухшем же состоянии может сильно удлиняться. По этому признаку на практике судят в известной степени о технологических достоинствах той муки, из которой был выделен данный образец клейковины. [51]