Масличность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) Законы Мерфи (еще...)

Масличность

Cтраница 2


Кроме повышения масличности и урожайности, улучшения качества эфирного масла селекцией достигается сокращение сроков вегетации, направленное на изменение сроков уборки.  [16]

Однако максимум масличности не совпадает с максимальным сбором эфирного масла. Ему соответствует молочно-восковая спелость семян нижних мутовок. Это происходит потому, что биосинтез эфирного масла интенсивно протекает до стадии молочно-восковой спелости семян нижних мутовок, в дальнейшем образовании масла отстает от потерь на испарение.  [17]

Кроме повышения масличности и урожайности, улучшения качества эфирного масла селекцией достигается сокращение сроков вегетации, направленное на изменение сроков уборки.  [18]

Однако максимум масличности не совпадает с максимальным сбором эфирного масла. Ему соответствует молочно-восковая спелость семян нижних мутовок. Это происходит потому, что биосинтез эфирного масла интенсивно протекает до стадии молочно-восковой спелости семян нижних мутовок, в дальнейшем образовании масла отстает от потерь на испарение.  [19]

Для определения масличности жмыха и шрота копры и пальмовых ядер сушка масла проводится при температуре 60 - 70 С.  [20]

21 Влияние удобрений на содержание жира в семенах. [21]

На повышение масличности семян наибольшее положительное влияние оказывают фосфорные и калийные удобрения. При внесении этих удобрений содержание жира в семенах повышается на 2 - 4 % и более. Азотные удобрения усиливают интенсивность синтеза белков, в результате чего содержание белков в семенах повышается, а содержание жира снижается. Особенно заметно снижение содержания жира в семенах под действием азотных удобрений при выращивании масличных культур на черноземных почвах и в условиях недостаточного увлажнения.  [22]

На повышение масличности семян большое влияние оказывают фосфорные и калийные удобрения. При внесении этих удобрений содержание жиров в семенах повышается на 2 - 4 % и более. Азотные удобрения усиливают интенсивность синтеза белков, в результате чего количество белков в семенах повышается, а содержание жиров снижается. Особенно заметно снижается количество жиров в семенах под влиянием азотных удобрений при выращивании масличных культур на черноземных почвах и в условиях недостаточного увлажнения.  [23]

На повышение масличности семян наибольшее положительное влияние оказывают фосфорные и калийные удобрения. При внесении этих удобрений содержание жира в семенах повышается на 2 - 4 % и более. Азотные удобрения усиливают интенсивность синтеза белков, в результате чего содержание белков в семенах повышается, а содержание жира снижается. Особенно заметно снижение содержания жира в семенах под действием азотных удобрений при выращивании масличных культур на черноземных почвах и в условиях недостаточного увлажнения.  [24]

Таким путем можно определять масличность и других семян - сои, хлопка, клещевины, но предварительно необходимо определить, сколько эти семена теряют в весе при погружении их в масло.  [25]

По существующей технологии переработки масличность лаванды при хранении не снижается. После уборки в соцветиях продолжаются процессы образования эфирного масла, которые компенсируют потери от испарения.  [26]

27 Технологическая схема рафинации хлопкового масла в мис-цслле. серной кислотой и щелочью. [27]

Гудрон, спущенный в обезжириватель, имеет масличность 28 - 32 %; для снижения потерь масла в гудроне в обезжиривателе 6 производится отмывка масла от гудрона.  [28]

При переработке высокомасличных семян отходящая лузга имеет повышенную масличность вследствие замасливания при транспортировании ее совместно с рушанкой шнеками и нориями. В этом случае пожарная опасность лузги повышается.  [29]

Первые отечественные сорта лаванды Н-13 и Н-40 масличностью 0 8 - 1 0 %, урожайностью 28 ц / га, с содержанием сложных эфиров в масле до 35 - 37 % почти повсеместно заменены такими сортами, как Рекорд масличностью 1 8 - 2 0 %, урожайностью 50 - 60 цД а, с содержанием сложных эфиров в масле 50 - 55 %; Степная с содержанием эфирного масла до 2 3 %, сложных эфиров в масле 50 % и урожайностью свыше 60 ц / га; В-34 масличностью 1 9 - 2 1 %, урожайностью 55 ц / га.  [30]



Страницы:      1    2    3