Cтраница 2
Например, в розовом масле обнаружено более 200 компонентов, однако - 50 % из них составляет 2-фенилэтанол и - 35 % - цитронеллол; в мятном масле более 100 компонентов, основными из которых ( 90 %) являются ментол, мснтон, ментилацетат - и цинеол; анисовое масло на 90 % состоит из анетола, а лемонграссовое содержит 75 - 80 % цитраля. Всего из эфирных масел выделено более 1000 индивидуальных соединений. [16]
Ниже приведена схема производства розового масла. [17]
Способ повышает производственные выходы розового масла на 30 - 40 % по сравнению с ферментацией в растворе поваренной соли; обеспечивает хорошее качество масла. Ферментация в анаэробных условиях широко внедряется в промышленность Она применима для переработки розы как методом гидродистилляции, так и методом экстракции. [18]
Является главной составной частью розового масла. [19]
Ниже приведена схема производства розового масла. [20]
Способ повышает производственные выходы розового масла на 30 - 40 % по сравнению с ферментацией в растворе поваренной соли; обеспечивает хорошее качество масла. Ферментация в анаэробных условиях широко внедряется в промышленность Она применима для переработки розы как методом гидродистилляции, так и методом экстракции. [21]
Примесь дибензила ухудшает запах синтетического розового масла. [22]
Оба стереоизомера содержатся в розовом масле. [23]
Эти спирты содержатся в розовом масле и других цветочных эссенциях. Они имеют запах герани или роз и являются важной составной частью духов. [24]
С) является важным компонентом розового масла и используется для составления различных ароматических композиций. [25]
Примесь ди бензила улучшает запах синтетического розового масла. [26]
Впервые он вьщелен Штоллем из болгарского розового масла в 1959 г. Розеноксид входит в состав парфюмерных композиций с запахом розы и герани, стабилен, не окрашивается в изделиях. [27]
Спирт фенилэтиловый ( сырец), розовое масло, С6Н5СН2СН2ОН - маслянистая жидкость с ароматическим запахом. Получают при взаимодействии бензола с окисью этилена в присутствии катализатора-хлористого алюминия. [28]
Спирт фенилэтиловый ( сырец), розовое масло, СеНзСНзСНгОН - маслянистая жидкость с ароматным запахом. Получают при взаимодействии бензола с окисью этилена в присутствии катализатора - хлористого алюминия. [29]
Давление пара гераниола, являющегося компонентом розового масла и других чухов и имеющего ОА1М, равную 148 4, измерено при 110 С. [30]