Cтраница 1
Растительное масло продается ( comes in) в бутылках. [1]
Растительное масло, например, может образовать коллоидную дисперсию в мыльной воде, так как молекулы мыла образуют вокруг каждой крошечной капельки масла отрицательно заряженную оболочку, защищающую эти капельки от слияния. Какобразуется эта оболочка, мы увидим в гл. Примером коллоидной системы может служить майонез, являющийся эмульсией оливкового или кукурузного масла в воде. Она стабилизируется яичным желтком, молекулы белка которого образуют оболочку вокруг капелек масла, удерживающую их отдельно друг от друга. Молоко - это эмульсия сливочного масла в воде, причем белок, казеин, действует в качестве стабилизирующего вещества. Агенты, которые стабилизируют эмульсии, называются эмульгаторами, или эмульгирующими агентами. [2]
Растительное масло обесцвечивает больше бромной воды, чем жир коровьего масла. [3]
Растительное масло ( оливковое) глотками до 200 г в день. [4]
Растительное масло продается ( comes in) в бутылках. [5]
Растительное масло ( оливковое) глотками до 200 г в день. [6]
Растительное масло образует с водой стойкую эмульсию, предохраняющую его от интенсивного смывания. В большинстве случаев твердые кристаллич. При окислении переходят в сульфоксиды и затем в сульфоны. [7]
Растительное масло ( оливковое) глотками до 200 г в день. [8]
Растительное масло ( льняное или конопляное) для варки наливают не более чем до половины кастрюли, следя за тем, чтобы оно не попало на внешнюю поверхность кастрюли; если же это случается, то кастрюлю вытирают досуха тряпкой. Кастрюлю ставят на плиту и доводят температуру масла до 120 - 130 С, о чем судят по термометру. [9]
Растительное масло, смешанное с каплей 1 % - ного водного раствора OsO4 ( осмиевая кислота), окрашивается в черный цвет, что указывает на наличие жира в исследуемом объекте. Эту реакцию применяют для определения жиров на срезах растительной ( и животной) ткани. [10]
![]() |
Характеристика цилиндровых масел для машин, работающих перегретым паром. [11] |
Растительное масло вводят для образования стойкой водной эмульсии, охлаждающей в процессе работы подшипники машин морских судов, а также для повышения липкости и смазочной способности судового масла. [12]
Подвергнув растительное масло ( льняное, дегидратированное касторовое, соевое и др.) алкоголизу с помощью глицерина или пентаэритрита ( см. стр. Добавив к ним диизоцианат при соотношении функциональных групп NCO: ОН 1, получают уретановые масла. [13]
Невысыхающее растительное масло, содержащее значительное количество органических кислот; бесцветная или зеленовато-желтая жидкость; используется в пищевой промышленности, в производстве мыла, а также как связующее медицинских мазей. [14]
Полувысыхающее растительное масло, получаемое из семян горчицы, маслянистая желтая жидкость, содержит олеиновую и линолевую кислоты; пищевой продукт, сырье в производстве мыла и смазочных материалов. [15]