Конопляное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Конопляное масло

Cтраница 1


Конопляное масло ( ГОСТ 8989 - 73) - из семян конопли, цвет желто-зеленый, используют для производства олиф, лаков и красок.  [1]

Конопляное масло вкусно и питательно, но обладает неприятным запахом и привкусом.  [2]

Конопляное масло относится к группе высыхающих, но способность к высыханию у него несколько хуже, чем у льняного. Конопляное масло используется для приготовления олифы, которая при высыхании дает прочную пленку. Оно употребляется также в пищу. Свежее масло, предназначенное для пищевых целей, обладает приятными запахом и вкусом. В небольших количествах конопляное масло расходуется на изготовление зеленого медицинского мыла.  [3]

Конопляное масло употребляется для приготовления олифы, которая дает при высыхании прочную пленку. Оно употребляется также в пищу. Свежее конопляное масло имеет приятный вкус.  [4]

Конопляное масло, содержащее около 25 % линоленовой кислоты, и соевое с 7 - 15 % линоленовой и - 50 % линолевой кислоты условно относят к этой группе.  [5]

Конопляное масло получается из семян конопли, содержащих 28 - - 35 % масла. Оно отличается зеленоватым оттенком, применяется для производства олиф и лаков; сохнет медленнее, чем льняное.  [6]

Конопляное масло получается из семян конопли, содержащих 28 - 35 % масла. Оно имеет зеленоватый оттенок; применяется для производства олиф и лаков; сохнет медленнее, чем льняное.  [7]

Конопляное масло очень распространено и часто применяется взамен льняного масла для изготовления олиф и лаков.  [8]

Конопляное масло при обработке надлежащим количеством угольного порошка приобретает тот темноватый цвет, которым обладает оливковое масло, и теряет свойственный ему запах.  [9]

Конопляное масло имеет зеленоватый оттенок, и оно тем темнее, чем больше были нагреты семена при прессовании. Масло-легко осветляется отбельными землями, легче и быстрее льняного. Конопляное масло широко применяется в пищу, используется также в производстве мыла, олифы и масляных лаков. Олифы из этого масла хорошо высыхают, дают прочную с хорошим глянцем пленку. Конопляное масло хорошо оксидируется и полимеризуется, но значительно медленнее льняного.  [10]

Конопляное масло имеет зеленоватый оттенок, и оно тем темнее, чем больше были нагреты семена при прессовании. Масло легко осветляется отбельными землями, легче и быстрее льняного. Конопляное масло широко применяется в пищу, используется также в производстве мыла, олифы и масляных лаков. Олифы из этого масла хорошо высыхают, дают прочную с хорошим глянцем пленку. Конопляное масло хорошо оксидируется и полимеризуется, но значительно медленнее льняного.  [11]

Льняное и конопляное масло, если их смешать в стакане с углем и горячей водой и держать несколько дней, часто взбалтывая, совершенно утрачивают свой темный цвет и специфический вкус, так что становятся похожими на самое хорошее деревянное масло. Это может, очевидно, быть полезным при применении масляных красок в живописи. Впрочем, конопляное масло сохраняет пригорк-лый вкус.  [12]

Способность конопляного масла к высыханию улучшается в результате галогенирования масла до 25 % его ненасыщенности, рассчитываемой по йодному числу, и обработки полученного продукта пропиленнатрием в течение 30 мин при 130 С.  [13]

Цвет конопляного масла - от светло - до темно-зеленого. Зеленая окраска масла обусловливается наличием хлорофилла. Масло отбеливают щелочной рафинацией, действием света или различных адсорбентов. Отбеленное масло имеет светло-желтый цвет. Конопляное масло относится к группе высыхающих, но способность к высыханию у него несколько хуже, чем у льняного.  [14]

По своему качеству конопляное масло мало уступает льняному и потому может заменять его. Лаки, изготовленные на оксидированном и полимеризованном конопляном масле, практически не отличаются от лаков на льняном масле.  [15]



Страницы:      1    2    3    4