Коричное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Коричное масло

Cтраница 1


Коричное масло из коры имеет темно-коричневый или каштановый цвет, пряный запах и жгучий вкус, подобные гвоздике и корице. Особенно высоко ценится на мировом рынке цейлонское коричное масло.  [1]

Коричное масло из коры расфасовывают в тару из стекла, алюминия и белой жести, заполняя максимально. Хранят его в защищенном от солнечного света помещении при температуре не выше 15 С.  [2]

Коричное масло из коры во всех соотношениях растворимо в; бензилбензоате, диэтилфталате, растительных маслах и пропилен - - гликоле, нерастворимо в минеральных маслах и глицерине. Оно легко окисляется на воздухе, неустойчиво к щелочам и кислотам. Коричное масло из коры фальсифицируют маслом, получаемым иг-листьев и молодых веток, а также очищенным керосином и другими веществами.  [3]

Коричное масло из коры расфасовывают в тару из стекла, белой жести и алюминия. Хранят масло в плотно укупоренных емкостях в затемненных помещениях при температуре не выше 15 С.  [4]

Коричное масло из коры применяют в целом виде п кондитерских и винно-водочных изделиях. В парфюмерно-косметической промышленности используют фракции масла I, II и ИГ, получаемые при его перегонке, фракцию I применяют в композициях для духов и одеколонов, фракцию II в отдушках для косметических изделий и фракцию III в отдушках для мыла и моющих средств.  [5]

Коричное масло из листьев и молодых веток неустойчиво к щелочам, сильным неорганическим кислотам, но устойчиво к слабым органическим кислотам. Эте масло во всех соотношениях растворимо в пропиленгликоле, диэтилфталате, бензилбензоате, растительных маслах, нерастворимо в глицерине, растворы в минеральных маслах опалесцируют.  [6]

Коричное масло из листьев применяют для выделения эвгенола, а в целом виде - для отдушивания косметических гигиенических деделий.  [7]

Эфирное коричное масло получают из измельченной коры, снятой с высушенных молодых веток кустарника Cinnamomum zeyla-nicum Nees, произрастающего на островах Шри Ланка, Мадагаскар, Сейшельских островах и южных районах Индии.  [8]

В состав коричного масла из коры входят коричный альдегид ( до 80 %), ка1мфен, а - и р-пинены, 1-лимонен, napa - цимол, р-феллан-дрен, бензальдегид, эвгенол, линалоол, метиламилкетон, нониловын гидрокоричный, куминовый, салициловый и метилсалициловый альдегиды, камфора, метилкумарин, кариофиллен и другие компоненты. Масло, полученное из коры, снятой со старых веток, содержит не более 36 % альдегидов.  [9]

Показатели качества коричного масла из листьев корицы Шри Ланка согласно стандарту Индии ( IS 6699 - 1972) приведены ниже.  [10]

Содержится в коричном масле и в толуанском и перуанском бальзамах.  [11]

Присутствует в цейлонском коричном масле.  [12]

При добавлении к коричному маслу из коры эфирного масла из листьев повышается содержание эвгенола и снижается содержание альдегидов.  [13]

Другим примером разбавления является добавление коричного масла, полученного из листьев дерева, к кассиевому маслу. Так как коричное масло листьев в основном содержит эвгенол, которому соответствуют полосы при 2 9; 6 6; 10 9; 12 2 и 12 6 мк, то относительная интенсивность этих полос по сравнению с полосами коричного альдегида ( 5 99; 10 3; 13 4 и 14 5 мк), циннамилацетата ( 5 8 и 9 8 мк) и о-метоксикоричного альдегида ( 9 55 мк), присутствующими в инфракрасном спектре кассиевого масла, покажет степень разбавления.  [14]

Коричный альдегид ( 3-фенилпропеналь) является основной составной частью коричного масла, откуда и выделяется, например в виде бисульфитного соединения.  [15]



Страницы:      1    2    3