Cтраница 2
Для масла кассии характерно наличие большего, чем в коричном масле ( цейлонской корицы), количества метилэвгенола и отсутствие линалоо ла и эвгенола. [16]
Пинен, составной компонент терпенового масла, сухоперегонного скипидара, коричного масла и др.; представляет собой бесцветную жидкость. [17]
Встречается в стираксе, в бензоине камеди Суматры, в кассиевом масле и в китайском коричном масле; он представляет собой густую бесцветную жидкость со слабым запахом гиацинта. [18]
Коричный альдегид получают из ш-хлораллилбензола 32 - 33, его выделяют также из кассиевого масла, содержащего 75 - 95 % коричного альдегида, или из коричного масла, содержащего 65 - 75 % этого альдегида, через бисульфитное соединение. [19]
Коричный альдегид получают из со-хлораллилбензола 32 - 33, его выделяют также из кассиевого масла ( содержащего 75 - 95 % коричного альдегида) или из коричного масла ( содержащего 65 - 75 % этого альдегида) через бисульфитное соединение. [20]
К биииклическим сесквитерпенам относятся также интересные по своему строению углеводороды ( 3 - и у-кариофиллены, найденные в гвоздичном масле ( из почек гвоздичного дерева Eugenia caryophi / ilata), а также в копайском бальзаме, цейлонском коричном масле и пр. [21]
Другим примером разбавления является добавление коричного масла, полученного из листьев дерева, к кассиевому маслу. Так как коричное масло листьев в основном содержит эвгенол, которому соответствуют полосы при 2 9; 6 6; 10 9; 12 2 и 12 6 мк, то относительная интенсивность этих полос по сравнению с полосами коричного альдегида ( 5 99; 10 3; 13 4 и 14 5 мк), циннамилацетата ( 5 8 и 9 8 мк) и о-метоксикоричного альдегида ( 9 55 мк), присутствующими в инфракрасном спектре кассиевого масла, покажет степень разбавления. [22]
Кроме коры для получения эфирного масла применяют листья, стебли и молодые ветки. Основными производителями коричного масла из листьев являются Шри Ланка, Сейшельские острова, Индия, о-в Мадагаскар и Коморские острова. Коричное масло из листьев имеет светло-желтую окраску и запах гвоздики и корицы. [23]
Применяется для производства искусственного коричного масла. [24]
Коричный альдегид применяется для составления парфюмерных композиций, пищевых эссенций, а также в качестве сырья для синтеза душистых веществ. Коричный альдегид содержится в цейлонском коричном масле ( до 90 %), кассиевом масле ( до 75 %), в масле пачули, гиацинта и может быть из них выделен через бисульфитное соединение. [25]
Коричное масло из коры имеет темно-коричневый или каштановый цвет, пряный запах и жгучий вкус, подобные гвоздике и корице. Особенно высоко ценится на мировом рынке цейлонское коричное масло. [26]
Содержится в коре, листьях, стеблях и молодых ветках кустарника Cinnamomum zeylanicum Nees, произрастающего в Шри Ланке, на Мадагаскаре, Сейшельских о-вах и в южных районах Индии. Особенно высоко ценится на мировом рынке цейлонское коричное масло. [27]
В 1833 г. Бланше [14] обратил внимание на особый, чрезвычайно интенсивный тонкий запах коричного масла, из которого при дистилляции можно получить маслянистое вещество. [28]
Найдено, что хранение коричной воды в течение 9 месяцев не влияет на качество и кол-во экстрагированного китового коричного масла. [29]
Он представляет собой желтую жпдкосм. Jf) 2 при атмосферном давлении ( с частичным разложением) и 12 Г при давлении 20 мм; вследствие присущего ему сильного запаха коричного масла находит применение в парфюмерной промышленности. [30]