Cтраница 1
Нерафинированное масло имеет цвет от светло-желтого до интенсивного красновато-коричневого. Вырабатывают его в ограниченном количестве, после рафинации используют преимущественно в качестве пищевого салатного масла. Кукурузное масло может быть использовано в качестве сырья для гидрогенизации. На гидрозаводы поставляется обычно в нерафинированном виде. [1]
Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя. [2]
При анализе нерафинированных масел допустимые расхождения между параллельными определениями не должны превышать 0 1 мг. [3]
Особенно сильно темнеет нерафинированное масло, так как образуется много продуктов разложения, обугливающихся оседающих в виде черного налета на стенках аппарата. [4]
В случае применения нерафинированных масел их стабилизируют, добавляя СаО и предупреждая этим выпадение хлопьев слизистых веществ. [5]
При термической обработке нерафинированных масел происходит коагуляция слизистых веществ с образованием взвесей ( не удаляющихся ни при длительном отстаивании, ни при многократной фильтрации лаков), вызывающих ухудшение качества покрытий. Следует отметить, что некоторые рафинированные масла также имеют недостаточно светлый цвет, содержат фосфатиды и не обеспечивают получения смол и лаков требуемого качества. [6]
В случае применения нерафинированных масел их стабилизируют, добавляя СаО и предупреждая этим выпадение хлопьев слизистых веществ. [7]
При термической обработке нерафинированных масел происходит коагуляция слизистых веществ с образованием взвесей ( не удаляющихся ни при длительном отстаивании, ни при многократной фильтрации лаков), вызывающих ухудшение качества покрытий. Следует отметить, что некоторые рафинированные масла также имеют недостаточно светлый цвет, содержат фосфатиды и не обеспечивают получения смол и лаков требуемого качества. [8]
А; положительные результаты дает также подсолнечное нерафинированное масло, добавленное в значительно большем количестве, чем пшеничное масло. Необходимо специально изучить и установить оптимальное количество растительного масла, обеспечивающее стабильность рыбьего жира при его хранении. [9]
При более или менее длительном хранении нерафинированных масел в резервуарах происходит процесс их частичного самоочищения от механических примесей, влаги и части выделяющихся фосфатидов. Процесс самоочищения положительно влияет на многие технологические операции, в том числе на рафинацию и гидрогенизацию жиров. [10]
Температуру процесса, зависящую от природы нерафинированного масла, направляемого на гидратацию, поддерживают на постоянном уровне. [11]
Наиболее широко используемый в промышленности метод выделения фосфатидов из нерафинированного масла заключается в обработке его определенным количеством воды с последующим отстаиванием или центрифугированием для выделения осадка фосфатидной эмульсии. Полученные таким образом фосфатиды содержат значительное количество глицеридов и влаги. [12]
Побочные продукты производства сырого крахмала используются для получения кукурузного корма и кукурузного нерафинированного масла. [13]
На аналитических весах в тигель отвешивают 0 1 - 0 2 г нерафинированного масла и 0 3 - 0 4 г гидратированного масла. [14]
При анализе гидратированных и рафинированных масел раствор количественно переносят в мерную колбу на 100 мл; при анализе нерафинированных масел и фос-фатидного концентрата раствор помещают в мерную колбу на 500 мл и доводят до метки дистиллированной водой. Затем отбирают из этой колбы пипеткой 50 мл и помещают в мерную колбу на 100 мл. К растворам, находящимся в колбах на 100 мл, добавляют в качестве восстановителя 20 мл молибденового реагента. [15]