Нерафинированное масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Нерафинированное масло

Cтраница 1


Нерафинированное масло имеет цвет от светло-желтого до интенсивного красновато-коричневого. Вырабатывают его в ограниченном количестве, после рафинации используют преимущественно в качестве пищевого салатного масла. Кукурузное масло может быть использовано в качестве сырья для гидрогенизации. На гидрозаводы поставляется обычно в нерафинированном виде.  [1]

Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.  [2]

При анализе нерафинированных масел допустимые расхождения между параллельными определениями не должны превышать 0 1 мг.  [3]

Особенно сильно темнеет нерафинированное масло, так как образуется много продуктов разложения, обугливающихся оседающих в виде черного налета на стенках аппарата.  [4]

В случае применения нерафинированных масел их стабилизируют, добавляя СаО и предупреждая этим выпадение хлопьев слизистых веществ.  [5]

При термической обработке нерафинированных масел происходит коагуляция слизистых веществ с образованием взвесей ( не удаляющихся ни при длительном отстаивании, ни при многократной фильтрации лаков), вызывающих ухудшение качества покрытий. Следует отметить, что некоторые рафинированные масла также имеют недостаточно светлый цвет, содержат фосфатиды и не обеспечивают получения смол и лаков требуемого качества.  [6]

В случае применения нерафинированных масел их стабилизируют, добавляя СаО и предупреждая этим выпадение хлопьев слизистых веществ.  [7]

При термической обработке нерафинированных масел происходит коагуляция слизистых веществ с образованием взвесей ( не удаляющихся ни при длительном отстаивании, ни при многократной фильтрации лаков), вызывающих ухудшение качества покрытий. Следует отметить, что некоторые рафинированные масла также имеют недостаточно светлый цвет, содержат фосфатиды и не обеспечивают получения смол и лаков требуемого качества.  [8]

А; положительные результаты дает также подсолнечное нерафинированное масло, добавленное в значительно большем количестве, чем пшеничное масло. Необходимо специально изучить и установить оптимальное количество растительного масла, обеспечивающее стабильность рыбьего жира при его хранении.  [9]

При более или менее длительном хранении нерафинированных масел в резервуарах происходит процесс их частичного самоочищения от механических примесей, влаги и части выделяющихся фосфатидов. Процесс самоочищения положительно влияет на многие технологические операции, в том числе на рафинацию и гидрогенизацию жиров.  [10]

Температуру процесса, зависящую от природы нерафинированного масла, направляемого на гидратацию, поддерживают на постоянном уровне.  [11]

Наиболее широко используемый в промышленности метод выделения фосфатидов из нерафинированного масла заключается в обработке его определенным количеством воды с последующим отстаиванием или центрифугированием для выделения осадка фосфатидной эмульсии. Полученные таким образом фосфатиды содержат значительное количество глицеридов и влаги.  [12]

Побочные продукты производства сырого крахмала используются для получения кукурузного корма и кукурузного нерафинированного масла.  [13]

На аналитических весах в тигель отвешивают 0 1 - 0 2 г нерафинированного масла и 0 3 - 0 4 г гидратированного масла.  [14]

При анализе гидратированных и рафинированных масел раствор количественно переносят в мерную колбу на 100 мл; при анализе нерафинированных масел и фос-фатидного концентрата раствор помещают в мерную колбу на 500 мл и доводят до метки дистиллированной водой. Затем отбирают из этой колбы пипеткой 50 мл и помещают в мерную колбу на 100 мл. К растворам, находящимся в колбах на 100 мл, добавляют в качестве восстановителя 20 мл молибденового реагента.  [15]



Страницы:      1    2