Cтраница 1
Пальмоядровое масло вырабатывают из ядер плодов масличной пальмы. По своему составу и свойствам приближается к кокосовому и применяется вместо него. [1]
Пальмоядровое масло, как и кокосовое, принадлежит к клеевым жирам, так как полученные из него мыла трудно высаливаются электролитами. Натровые мыла из пальмоядрового масла получаются белого цвета, очень твердые, хорошо пенящиеся и обладающие таким же моющим действием, как и мыла из кокосового масла. В производстве туалетного мыла оно заменяет кокосовое масло. [2]
Пальмоядровое масло, получаемое из пальмисты, содержит от 46 до 52 % лауриновой кислоты, 14 - 17 % миристиновой, 6 5 - 9 0 % пальмитиновой, 16 - 19 % олеиновой. [3]
Физические и химические показатели пальмоядрового масла приведены ниже. [4]
В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах. [5]
Физические и химические показатели жирных клслот, выделенных из пальмоядрового масла, приведены ниже. [6]
Если твердость саломаса не соответствует заданной, следует ловысить содержание пальмоядрового масла в гидрируемой смеси до 80 - 90 % и температуру плавления саломаса до 45 - 46 С. [7]
Масла и жиры, полученные из растений ( кокосовое масло, пальмоядровое масло), содержат в основном каприловую ( С8Н1СО -), лауриновую ( Ci: H24Oj) и миристпновую ( CiJ Cb) кислоты с примесью пальмитиновой и олеиновой кислот. В состав пальмового масла входят главным образом пальмитиновая и олеиновая кислоты, а также некоторое количество стеариновой и линоленовой кислот. [8]
Число Поленске дает возможность обнаружить в пробе жира наличие кокосового или пальмоядрового масла. [9]
Малайзийская товарная биржа, на которой продаются фьючерсы на нерафинированное пальмовое масло, нерафинированное пальмоядровое масло, олово, каучук и какао. [10]
Из мезокарпия орехов получают пальмовое масло, а из семян, называемых пальмовыми ядрами, получают пальмоядровое масло. [11]
В качестве паяльного средства для очень тонких работ в электротехнике ( пайка фольги к шлифам пьезоэлектрических кристаллов) и точной механике можно использовать пальмоядровое масло, которое при нормальной температуре пастообразно. Его эффективность можно увеличить добавлением 5 - 10 % - ного хлористого аммония или солянокислого анилина, которые растираются с пальмо-ядровым маслом в однородную пасту. [12]
Пальмоядровое масло, как и кокосовое, принадлежит к клеевым жирам, так как полученные из него мыла трудно высаливаются электролитами. Натровые мыла из пальмоядрового масла получаются белого цвета, очень твердые, хорошо пенящиеся и обладающие таким же моющим действием, как и мыла из кокосового масла. В производстве туалетного мыла оно заменяет кокосовое масло. [13]
Животные ( говяжий, бараний, свиной) жиры состоят главным образом из глицеридов стеариновой ( QgHseOa), пальмитиновой ( Ci6H32O2) и олеиновой ( Cigf Cb) кислот. Масла и жиры, полученные из растений ( кокосовое масло, пальмоядровое масло), содержат в основном каприловую ( C8Hi6O2), лауриновую ( Ci2H2402) и миристиновую ( С Н СЬ) кислоты с примесью пальмитиновой и олеиновой кислот. В состав пальмового масла входят главным образом пальмитиновая и олеиновая кислоты, а также некоторое количество стеариновой и линоленовой кислот. [14]
Добывается из ядер ( косточек) плодов пальм. Очищенные от оболочки ядра содержат 43 - 55 % масла, отличающегося по составу от масла мякоти плодов содержанием низкомолекулярных жирных кислот. Пальмоядровое масло, как и кокосовое, принадлежит к клеевым жирам, так как полученные из него мыла трудно высаливаются электролитами. Пальмоядровое масло имеет твердую консистенцию, грязно-белого или желтоватого цвета. Натровые мыла из пальмоядрового масла получаются белого цвета, очень твердые, хорошо пенящиеся и обладающие таким же моющим действием, как и мыла из кокосового масла. [15]