Cтраница 1
Топленое масло получают экстракцией воды и нежирных веществ из сливочного масла или сливок. [1]
Топленое масло назначалось как слабительное, противогельминтное средство, при газовой колике - J Больной должен был одномоментно натощак выпить стакан или полстакана расплавленного масла. Безусловно, ввиду плохого знания сущности патологии, потребление значительного количества масла в некоторых случаях, скажем, остром аппендиците и пр. [2]
Процесс охлаждения имеет решающее значение для структуры топленого масла. Чтобы получить однородную зернистую структуру и полное остывание масла, бочки устанавливают в помещение при температуре 10 - 12 и перекатывают через 6, 9 и 12 час. При - этом образующиеся кристаллы жира равномерно распределяются по всей массе масла. Через 2 - 3 суток масло застывает, и бочки отправляют по назначению или на хранение. [4]
![]() |
Нормы добавления соли при транзитном льдоснабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [5] |
Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр. [6]
Пленки пз полиамида-6 10 применяют для упаковки и хранения растительного, сливочного п топленого масла, а также др. жиров. [7]
Дешевое молоко ( только не фабричное) легче всего переработать для длительного хранения в топленое масло, а обрат использовать для изготовления сыра. [8]
Масло сливочное перевозится в дощатых, фанерных или картонных ящиках и в бочках, топленое масло - в бочках. [9]
Маслопробные весы предназначены для определения в процентах содержания влаги в молочных продуктах ( сливочном или топленом масле, сыре, твороге н др.) в лабораториях предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства. Они представляют собой одночашечные весы с неравноплечими коромыслом и гирями-рейтерами. [10]
Содержание жира 78 - 82 3 %, в зависимости от вида масла; в топленом масле ок. [11]
Содержание жира 78 - 82 3 %, в зависимости от вида масла; в топленом масле ок. [12]
Содержание жира 78 - 82 3 %, в зависимости от вида масла; в топленом масле ок. В состав М.к. входят триглицериды высших жирных к-т, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минер, в-ва и вода. [13]
Коровье масло на небольшой срок слегка подсаливают, а на более продолжительное время - готовят из него топленое масло. [14]
Реактива, и материалы: растительное масло ( льняное, конопляное или подсолнечное), жир коровьего масла ( топленое масло), бромная вода, этиловый эфир. [15]