Топленое масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Топленое масло

Cтраница 1


Топленое масло получают экстракцией воды и нежирных веществ из сливочного масла или сливок.  [1]

Топленое масло назначалось как слабительное, противогельминтное средство, при газовой колике - J Больной должен был одномоментно натощак выпить стакан или полстакана расплавленного масла. Безусловно, ввиду плохого знания сущности патологии, потребление значительного количества масла в некоторых случаях, скажем, остром аппендиците и пр.  [2]

3 Режим хранения масла.| Циркуляционная поселка сыра в бассейне с ленточным расположением отсеков. / - отсеки бассейна, 2 - оросительный охладитель, 3 - приемное корыто, 4 - центробежный насос для рассола, 5 - отверстие для циркуляции рассола, 6 - пробка деревянная. [3]

Процесс охлаждения имеет решающее значение для структуры топленого масла. Чтобы получить однородную зернистую структуру и полное остывание масла, бочки устанавливают в помещение при температуре 10 - 12 и перекатывают через 6, 9 и 12 час. При - этом образующиеся кристаллы жира равномерно распределяются по всей массе масла. Через 2 - 3 суток масло застывает, и бочки отправляют по назначению или на хранение.  [4]

5 Нормы добавления соли при транзитном льдоснабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [5]

Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр.  [6]

Пленки пз полиамида-6 10 применяют для упаковки и хранения растительного, сливочного п топленого масла, а также др. жиров.  [7]

Дешевое молоко ( только не фабричное) легче всего переработать для длительного хранения в топленое масло, а обрат использовать для изготовления сыра.  [8]

Масло сливочное перевозится в дощатых, фанерных или картонных ящиках и в бочках, топленое масло - в бочках.  [9]

Маслопробные весы предназначены для определения в процентах содержания влаги в молочных продуктах ( сливочном или топленом масле, сыре, твороге н др.) в лабораториях предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства. Они представляют собой одночашечные весы с неравноплечими коромыслом и гирями-рейтерами.  [10]

Содержание жира 78 - 82 3 %, в зависимости от вида масла; в топленом масле ок.  [11]

Содержание жира 78 - 82 3 %, в зависимости от вида масла; в топленом масле ок.  [12]

Содержание жира 78 - 82 3 %, в зависимости от вида масла; в топленом масле ок. В состав М.к. входят триглицериды высших жирных к-т, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минер, в-ва и вода.  [13]

Коровье масло на небольшой срок слегка подсаливают, а на более продолжительное время - готовят из него топленое масло.  [14]

Реактива, и материалы: растительное масло ( льняное, конопляное или подсолнечное), жир коровьего масла ( топленое масло), бромная вода, этиловый эфир.  [15]



Страницы:      1    2