Масло-сырец - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Масло-сырец

Cтраница 1


Масло-сырец содержит воду в растворенном и взвешенном состояниях. Его обезвоживают методами отстаивания, вакуум-сушки или их сочетанием. Мелкие частицы сырья и другие механические примеси в масле отделяют фильтрацией.  [1]

Масло-сырец является продуктом обработки серной кислотой сульфатного мыла, получаемого при регенерации щелоков и содержит до 80 - 90 % смеси свободных жирных и смоляных кислот, в примерно равных количествах.  [2]

Масло-сырец содержит воду в растворенном и взвешенном состояниях. Его обезвоживают методами отстаивания, вакуум-сушки или их сочетанием. Мелкие частицы сырья и другие механические примеси в масле отделяют фильтрацией.  [3]

Эфирное масло-сырец, декантированное в приемниках-маслоотделителях, содержит до 4 % воды в растворенном и взвешенном состояниях, а также различные примеси, которые придают маслу нетоварный вид. Вода отрицательно влияет на качество эфирного масла при хранении, способствуя протеканию-нежелательных химических реакций. В связи с этим масло-сырец подвергают обезвоживанию и фильтрации.  [4]

Хлопковое масло-сырец, не прошедшее рафинацию.  [5]

Эфирное масло-сырец, декантированное в приемниках-маслоотделителях, содержит до 4 % воды в растворенном и взвешенном состояниях, а также различные примеси, которые придают маслу нетоварный вид. Вода отрицательно влияет на качество эфирного масла при хранении, способствуя протеканию-нежелательных химических реакций. В связи с этим масло-сырец подвергают обезвоживанию и фильтрации.  [6]

Выделенное талловое масло-сырец в примеси отфильтровывают и промывают дистиллированной водой до нейтральной реакции.  [7]

Мятное перечное масло-сырец -: подвижная желтая или слабо-желтого цвета жидкость с запахом мяты, холодящим вкусом без горечи.  [8]

Декантированное из дистиллята масло-сырец представляет собой раствор воды в эфирном масле ( менее 1 мол. Одним из методов обезвоживания эфирных масел является вакуум-сушка. Этот процесс представляет собой частный случай перегонки при уменьшенном давлении.  [9]

При этом отгоняют 4 - 30 % вторичного дистиллята и получают вторичное эфирное масло-сырец.  [10]

При этом отгоняют 4 - 30 % вторичного дистиллята и получают вторичное эфирное масло-сырец.  [11]

Вторичное эфирное масло объединяется с первичным ввиду того, что оно содержит больше анетола. Масло-сырец не является товарным продуктом. Оно обязательно подвергается одинарной или двойной перегонке с водяным паром. Скорость отгонки отдельных фракций поддерживается в пределах величин, приведенных для кориандрового эфирного масла.  [12]

Перед отгонкой эфирного масла плоды измельчают. Масло-сырец подвергают повторной перегонке с водой, отделяя головную фракцию в количестве 10 - 12 % по массе от загруженного масла.  [13]

Вторичное эфирное масло объединяется с первичным ввиду того, что оно содержит больше анетола. Масло-сырец не является товарным продуктом. Оно обязательно подвергается одинарной или двойной перегонке с водяным паром. Скорость отгонки отдельных фракций поддерживается в пределах величин, приведенных для кориандрового эфирного масла.  [14]

Большая эффективность процесса декантации достигается при температуре дистиллята 45 - 60 С. Первичное масло-сырец направляется в сборник / 5-на весах 17 и далее насосом 19 - в аппарат 27 на отстаивание при нагревании.  [15]



Страницы:      1    2