Масса - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Масса - сахар

Cтраница 1


Масса сахара, погруженного в грузовик, равна ( 2 - 10б) - 0 45 кг9 - 10 кг.  [1]

Какая масса сахара содержится в одном литре раствора.  [2]

Если масса сахара в одной из маленьких пачек составляет 450 г, то чему равна масса сахара в грузовом автомобиле.  [3]

4 Образец щепы. 244. [4]

Влияние внутрикапиллярного конвективного переноса масс Сахаров, а также влияние присутствия в экстракционной системе других растворяемых веществ на процесс выражается через эмпирический тензор диффузии D, главные оси которого совпадают с направлением ребер образца.  [5]

Если растворить сахар в воде, то масса раствора будет строго равна сумме масс сахара и воды.  [6]

С повышением интенсивности окислительных процессов ( с увеличением интенсивности аэрации) выход дрожжей по массе сахара, израсходованного в процессе биосинтеза, уменьшается.  [7]

Если масса сахара в одной из маленьких пачек составляет 450 г, то чему равна масса сахара в грузовом автомобиле.  [8]

Напомним, что в уравнении ( 31) через А - была обозначена концентрация всех продуктов жизнедеятельности дрожжей; в уравнении ( 34) через а - выход целевого продукта ( спирта) из единицы массы сахара.  [9]

Среди запасных веществ преобладают липиды, составляющие около 70 % сухой массы семян до начала прорастания. К 4-му дню масса липидов начинает уменьшаться, а масса Сахаров - увеличиваться: липиды превращаются в сахара и переносятся в зародыш. Образоваться путем фотосинтеза сахара не могут, так как семена прорастают в темноте. На 5 - й день дыхательный коэффициент ( ДК) зародыша равен единице; это показывает, что зародыш дышит за счет сахара, образующегося из липидов. В то же время семядоли ( ДК 0 4 - 0 5) получают энергию за счет превращения липидов в сахар и, возможно, за счет окисления сахара и жирных кислот.  [10]

Иногда алмаз является в форме шариков и в этом последнем случае не представляет возможности гранения; когда такой шарообразный алмаз начинают шлифовать, или вообще разрушать его поверхность, он рассыпается на мелкие куски. Нередко мелкие кристаллы алмаза образуют сплошную массу, подобную массе сахара. Такая кристаллическая масса алмаза обыкновенно измельчается для получения алмазного порошка, назначенного для шлифовки алмазов. Известны также видоизменения алмаза почти совершенно непрозрачные, черного цвета. Такой алмаз так же тверд, как и обыкновенный, и употребляется для полировки алмаза и других драгоценных камней и для сверления отверстий в твердых горных породах, напр. При нагревании до 200 такой алмаз выделяет газ и отчасти или совершенно обесцвечивается.  [11]

В самом деле, за одно уравновешивание масса только что отмеренного сахара может быть самое большее равна массе сахара, отмеренного раньше, плюс 1 грамм. Таким образом, за 9 уравновешиваний можем отмерить самое большее 511 граммов.  [12]

Превращение липида в сахар сопровождается увеличением сухой массы, так что сухая масса проростков возрастает вплоть до 6-го или 7-го дня. Затем запасы липидов истощаются, так что скорость использования сахара начинает превышать скорость его образования. После этого масса сахара и общая масса проростков начинают уменьшаться. Сахар расходуется в процессе дыхания и в анаэробных реакциях.  [13]

Кроме этих факторов естественное понижение выхода спирта будет иметь место по мере возрастания добавки к древесине ели древесины лиственных пород, гемицеллюлозы которых почти полностью представлены пентозансодержащими углеводами. С другой стороны, на выход спирта оказывает влияние степень делигнификации целлюлозы. Чем глубже при сульфитной варке происходит извлечение из древесины нецеллюлозных компонентов, тем больше доля гексоз в массе Сахаров и тем выше кислотность щелока, способствующая более полному извлечению из него на стадии десульфитации серы и других ингибиторов.  [14]

Спустя некоторое время бактерии усвоят из смеси весь правовращающий сахар и начнут голодать; хотя в растворе останется еще масса левовращающего сахара, организм живых существ его не усваивает.  [15]



Страницы:      1    2