Cтраница 2
Этот показатель является характеристикой средней молекулярной массы смеси свободных жирных кислот и кислот, входящих в состав глицеридов исследуемого жира. [16]
Диаграмма взаимозависимости средних температур кипения, используемая. [17] |
При постоянстве средней плотности, средней молекулярной массы смеси и расширении пределов кипения средняя массовая температура кипения повышается. [18]
Эта формула служит для вычисления средней молекулярной массы смеси по массовым долям газов. [19]
Диаграмма взаимозависимости средних температур кипения, используемая. [20] |
При постоянстве средней плотности, средней молекулярной массы смеси и расширении пределов кипения средняя массовая температура кипения повышается. [21]
Полученное выражение дает возможность определить среднюю молекулярную массу смеси по объемным долям газовой смеси. [22]
Часто при расчетах необходимо знать среднюю молекулярную массу смеси, среднюю плотность ( кг / м8) или среднюю относительную плотность смеси по воздуху. [23]
Полученное выражение дает возможность определить среднюю молекулярную массу смеси по объемным долям газовой смеси. [24]
По этой же формуле можно рассчитать среднюю молекулярную массу смеси жирных кислот, с которыми обычно приходится иметь дело на практике. [25]
Уравнения (1.64) и (1.65) служат для определения средней молекулярной массы смеси по объемным или мольным долям газов. [26]
Если же имеется смесь жидких углеводородов, то берется средняя молекулярная масса смеси, которая подсчитывается с учетом заданного состава жидкой смеси. [27]
Прибор ВНИИЖа для определения пенообразующей способности. [28] |
В пробе мыла определяют массовую долю жирных кислот, смоляных и нефтяных кислот, среднюю молекулярную массу смеси жирных кислот, температуру застывания жирных кислот, выделенных из мыла ( титр мыла), массовую долю свободного гидроксида натрия, свободного карбоната натрия, неомыляемых веществ и неомыленного жира. [29]
Mg - локальная шкала высот для смеси в целом, М р / п - средняя молекулярная масса смеси, которая получается из (6.1.9) при использовании условия (6.1.5) - равенства нулю суммарного импульса компонентов смеси. Согласно формуле (6.1.10), поток диффузии а-компоненты зависит от состава и диффузионных потоков других компонентов; однако, так как для решения задач часто используются методы последовательных приближений, это обстоятельство не является существенным. [30]