Средняя молекулярная масса - смесь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее. Законы Мерфи (еще...)

Средняя молекулярная масса - смесь

Cтраница 2


Этот показатель является характеристикой средней молекулярной массы смеси свободных жирных кислот и кислот, входящих в состав глицеридов исследуемого жира.  [16]

17 Диаграмма взаимозависимости средних температур кипения, используемая. [17]

При постоянстве средней плотности, средней молекулярной массы смеси и расширении пределов кипения средняя массовая температура кипения повышается.  [18]

Эта формула служит для вычисления средней молекулярной массы смеси по массовым долям газов.  [19]

20 Диаграмма взаимозависимости средних температур кипения, используемая. [20]

При постоянстве средней плотности, средней молекулярной массы смеси и расширении пределов кипения средняя массовая температура кипения повышается.  [21]

Полученное выражение дает возможность определить среднюю молекулярную массу смеси по объемным долям газовой смеси.  [22]

Часто при расчетах необходимо знать среднюю молекулярную массу смеси, среднюю плотность ( кг / м8) или среднюю относительную плотность смеси по воздуху.  [23]

Полученное выражение дает возможность определить среднюю молекулярную массу смеси по объемным долям газовой смеси.  [24]

По этой же формуле можно рассчитать среднюю молекулярную массу смеси жирных кислот, с которыми обычно приходится иметь дело на практике.  [25]

Уравнения (1.64) и (1.65) служат для определения средней молекулярной массы смеси по объемным или мольным долям газов.  [26]

Если же имеется смесь жидких углеводородов, то берется средняя молекулярная масса смеси, которая подсчитывается с учетом заданного состава жидкой смеси.  [27]

28 Прибор ВНИИЖа для определения пенообразующей способности. [28]

В пробе мыла определяют массовую долю жирных кислот, смоляных и нефтяных кислот, среднюю молекулярную массу смеси жирных кислот, температуру застывания жирных кислот, выделенных из мыла ( титр мыла), массовую долю свободного гидроксида натрия, свободного карбоната натрия, неомыляемых веществ и неомыленного жира.  [29]

Mg - локальная шкала высот для смеси в целом, М р / п - средняя молекулярная масса смеси, которая получается из (6.1.9) при использовании условия (6.1.5) - равенства нулю суммарного импульса компонентов смеси. Согласно формуле (6.1.10), поток диффузии а-компоненты зависит от состава и диффузионных потоков других компонентов; однако, так как для решения задач часто используются методы последовательных приближений, это обстоятельство не является существенным.  [30]



Страницы:      1    2    3    4