Жировая масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Жировая масса

Cтраница 1


Жировая масса в виде пены, отводимая из жироловок, содержит много посторонних примесей и требует переработки для выделения из нее жира. Для этой цели на московской канализации сырая жировая масса загружается в варочные котлы с добавлением 50 % по объему чистой воды и кипятится в течение 3 час. После этого в варочные котлы снова добавляется чистая вода ( 50 % объема сырой массы) и подогревается до кипячения. Затем в котел вводится серная кислота ( до 1 % от веса жировой массы) и кипячение продолжается до 40 мин. При кипячении с серной кислотой белки и слизи свертываются, а красящие вещества разрушаются; затем высаживают жир добавлением до 3 % от веса сырой массы NaCl; высаживание продолжается в течение 30 мин; жир для освобождения от серной кислоты и соли промывается чистой холодной водой.  [1]

Вначале сырая жировая масса загружается в варочные котлы. Сюда же добавляется чистая водопроводная вода в количестве, равном 50 % от объема загружаемой массы. И вода и масса подвергаются кипению в течение 3 час. После этого содержимое в котлах отстаивается в течение одного часа. Отстоявшаяся грязная вода с осевшими на дно примесями выпускается через нижнюю трубу. Затем в котлы вторично добавляется чистая вода в таком же количестве, как и в первый раз, и содержимое в котлах доводится до кипения. Во время кипения добавляется серная кислота в количестве, равном 1 % от веса жировой массы, после чего содержимое котлов вновь кипятится в течение 40 мин. За это время происходит разрушение красящих веществ и свертывание белков и слизи.  [2]

Для перекачки жировой массы, задержанной аэрируемой жироловушкой и флотаторами, следует использовать шестеренчатые, поршневые насосы, так как центробежные, вихревые и другие насосы не надежны в работе по перекачке жировой массы, особенно обезвоженной.  [3]

4 Аэрируемая жироловушка. [4]

Всплывшая на поверхность жировая масса удаляется скребком в лоток, а затем из него самотеком может быть направлена в резервуар для уплотнения. Образующийся в конусной части осадок периодически удаляется в специальную емкость.  [5]

Это указывает на нецелесообразность использования жировой массы, содержащейся в активном иле, для приготовления мыла.  [6]

Это указывает на нецелесообразность использования жировой массы, содержащейся в активном иле, для производства, например, мыла. Однако эта жировая масса пригодна для производства консистентных смазок типа тавота.  [7]

В колонке, заполненной насадкой, жировая масса проходит сверху вниз, тогда как водяной пар идет по принципу противотока в обратном направлении и насыщается жирными к-тами. Более летучие вещества улавливаются в следующем приемнике.  [8]

Получение технического жира из уловленной в отстойниках жировой массы реализовано также на Каменск-Уральском мясокомбинате ( Свердловская обл.  [9]

Для разложения эмульсии, образовавшейся от серной кислоты, в жировую массу добавляют поваренную соль ( до 3 % от веса массы), затем - кипячение продолжается еще 30 мин.  [10]

Флотаторы круглой формы ( в плане) более удобны для удаления жировой массы, всплывающей на поверхность, и для механической очистки электродов.  [11]

Один и тот же индивидуум может вырасти или изменить мышечную или жировую массу, претерпеть изменения скелета в результате старения, заболевания или несчастных случаев или изменить поведение или осанку. Разные субъекты отличаются друг от друга не только размерами, но и пропорциями. Высокие субъекты не просто являются увеличением невысоких - типы конституции и соматотипы, возможно, различаются больше, чем общие размеры.  [12]

Цехи с несовершенным оборудованием работали на Люблинской и Люберецкой очистных станциях следующим образом: вначале сырая жировая масса загружалась в варочные котлы, затем сюда же добавлялось 50 % чистой водопроводной воды в зависимости от объема загружаемой массы, вся эта смесь подвергалась кипению в течение 3 ч, после чего содержимое в котлах отстаивалось в течение 1 ч; отстоявшаяся грязная вода с осевшими примесями выпускалась через нижнюю трубу; затем в котлы вторично добавлялось 50 % чистой воды и смесь доводилась до кипения.  [13]

Во время кипения в котлы добавлялась серная кислота в количестве 1 % от всей жировой массы, а затем содержимое вновь кипятилось в течение 40 мин.  [14]

Диагноз этого заболевания поставить нетрудно по плотным, кругловатым бугоркам, содержащим полужидкую, казеозную или плотную жировую массу, эпидермис и особые осумкованные тельца.  [15]



Страницы:      1    2    3