Cтраница 1
Основная масса белков, находящихся в плазме крови, в сыворотке молока, в яичном белке и др., состоит из альбуминов и глобулинов. Соотношение альбуминов и глобулинов в различных тканях удерживается в определенных границах; в норме оно сохраняется и в крови на постоянном уровне. [1]
Основная масса белков, находящихся в плазме крови, в сыворотке молока, в яичном белке и др., состоит из альбуминов и глобулинов. Соотношения альбуминов и глобулинов в различных тканях удерживается в определенных границах; в норме оно сохраняется и в крови на постоянном уровне. [2]
Основная масса белков семян злаков - запасные белки, представляющие собой альбумины, глобулины, проламины и глюте-лины. [3]
Основную массу белка хрящей составляет коллаген, нерастворимый фибриллярный склеропротеин ( см. гл. IX), построенный из длинных пептидных цепей. При кипячении хряща в воде коллаген превращается в водорастворимую желатину, которая, соединяясь с хондроитинсерной кислотой, образует так называемый хонд рому коид. Коллаген, как и хондроитинсерная кислота, кроме хрящей, находится также в коже и костях, которые, вероятно, содержат тот же глюкопротеид, что и хрящи. До сих пор окончательно не разрешен вопрос, принадлежит ли амилоид к категории глюкопротеидов, содержащих хондроитинсерную кислоту. Амилоид образуется в печени и других органах при хронических воспалительных процессах. При реакции с иодом он дает пурпурную окраску. Название амилоид дано этому веществу в связи с его сходством с крахмалом. [4]
Глобулины составляют основную массу белков бобовых и масличных растений и служат резервным питательным веществом. Много глобулинов находится в протоплазме клеток. [5]
К глобулярным белкам относится основная масса белков клетки. [6]
Белки миогеновой группы образуют основную массу белков саркоплазмы. [7]
Фракционирование на ДЕАЕ-целлюлозе активной фракции ЕКТЕОЛА-целлюлозы. [8] |
Таким образом, в результате хроматографии на ДЕАЕ-целлюлозе удаляется основная масса балластных белков и пигментов. [9]
Количество белков в клеточной стенке может быть до 20 - 30 видов, но основная масса белка ( 70 %) - это 1 - 2 вида белков. [10]
На поверхности раствора появляются при этом кристаллы льда, почти не содержащие белка; в нижней же части сосуда концентрируется основная масса белка. Концентрированный раствор белка сифонируют из нижней части сосуда. [11]
Расслаивание золя на две жидких фазы очень часто является следствием электродиализа; когда из системы удалится достаточное количество электролита, растворы многих белков разделяются на жидкость, содержащую следы белка, и на концентрированный слой, содержащий основную массу белка. [12]
Расслаивание золя на две жидких фазы очень часто является следствием члектро диализа; когда из системы удалится достаточное количество электролита, растворы многих белков разделяются на жидкость, содержащую следы белка, и на концентрированный слой, содержащий основную массу белка. [13]
Зла ки занимают важное место в кормлении карпа. Основная масса белков относится к альбуминам, глобулинам, проламинам. Жиры злаков представлены в основном лино-ленобой и олеиновой кислотами. Зерно содержит мало кальция и макроэлементы представлены главным образом фосфором и калием, а также магнием. Одним из наиболее питательных и экономичных по расходованию белка видов злаковых является пшеница. Протеин и аминокислоты пшеницы хорошо усваиваются. Из 1 кг пшеницы карп усваивает более 500 г питательных веществ. В пшенице, как и в других злаковых, лимитирующей аминокислотой является лизин. [14]
Альбумины - широко распространенные в природе простые белки. К ним относится основная масса белков цитоплазмы клетки. Хорошо растворимы в воде и солевых растворах. Это гидрофильные белки, богаты аминокислотой лейцином. [15]