Cтраница 4
Важные задачи стоят перед колхозами и совхозами по дальнейшему расширению производства табака, махорки, чая, плодов, винограда, цитрусовых и других культур. [46]
Срок последней обработки всех культур открытбг-б грунта - 20 дней, табака и махорки - 7 дней, семен - ников трав - 30 дней. [47]
Лимонная кислота содержится в лимоне ( до 8 %), в стеблях махорки ( до 7 5), в листьях хлопчатника, в еловой хвое и др. Из этих объектов растительного происхождения она и получается. [48]
По строению и токсичности анабазин близок к никотину-алкалоиду, содержащемуся в табаке и махорке. [49]
Влияние 2 4-дихлорфеноксиуксусной кислоты на обмен азотистых веществ у проростков люпина и подвядающих листьеа махорки. [50]
Посевы пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.; выращивают хмель, махорку, картофель и овощи. [51]
Ее получают из природных продуктов ( содержится в незрелых яблоках, ягодах рябины, махорке) или разделением ( - яблочной кислоты на энантиомеры. СС, [ a ] D 5 7 ( в ацетоне), получают ее из () - яблочной кислоты или восстановлением ( - ( -) - винной кислоты иодоводородом. СС, получают ее гидролизом хлор - или бромянтарных кислот пли присоединением воды к малеиновой кислоте. [52]