Cтраница 3
Полученные карточки загружают на поддоны и толкателем подают в печь. Нагретые карточки выдают по одной из печи на рольганг для второй горячей прокатки. При транспортировке к стану карточки очищают от окалины и загрязнений на дисковых щеточных машинах. Прокатка ведется до готового размера по установленному режиму обжатий. [31]
Спилок грунтуется, нарезается и покрывается водяным покрывным красителем, затем обрабатывается формалином для закрепления альбумина и шеллаковым глянцем. Вельвет ( хром-замша, хромовый опоек или козлина двухванная) после нейтрализации подвергается строжке. Щеточная машина, горячий утюг ( или пресс) на стеклян. [32]
После сухой очистки на трясучих грохотах картофель подается гидротранспортом на фабрику. Здесь картофель подвергается промывке в барабанах, работающих по принципу противотока, в которых он при взаимном трении и при избытке воды под давлением очищается от прилипшей гряги. При этом образуются сточные воды гидравлических транспортеров и от промывки картофеля. Картофель растирается затем в быстро вращающемся цилиндре, снабженном зубцами. Там же его подвергают тщательной промывке водой. Полученная масса измельчается в щеточных машинах или в мельницах. [33]