Дробина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Дробина

Cтраница 2


Барду на грубый фильтрат и дробину разделяют на барабанном сите, диаметр отверстия которого 1 2 мм. Для этой цели применяют также центро-бежно лопастное сито. Выход грубого фильтрата составляет 65 - 80 % от исходной барды. Его используют как основную среду для выращивания кормовых дрожжей. Дробина представляет собой густую массу. Для перекачки ее насосом в начале производства к ней добавляют свежую барду, а с началом выделения дрожжей смешивают с жидкой фазой из сепаратора и получают вторичную барду.  [16]

Фильтрационный чан предназначен для отделения сусла от дробины и последующего выщелачивания дробины горячей водой. Фильтрационный чан представляет собой стальной цилиндрический резервуар с плоским днищем и сферической крышкой. На расстоянии 15 мм от днища расположены съемные фильтрационные сита. Внутри чана установлен разрыхлительный механизм.  [17]

В числителе указана частота вращения разрыхлительного лении дробины.  [18]

Ею был разработан метод выращивания грибов на дробине барды, что дало возможность применить на одном из заводов способ получения пекарских дрожжей из зерно-картофельной барды.  [19]

После затирания жидкость ( сусло) отделяют от дробины обычно при помощи фильтр-чана или фильтр-пресса. Фильтр-чан представляет собой емкость с плоским перфорированным дном. В начале процесса фильтрования оболочка быстро оседает на дно сосуда и через несколько минут образует дополнительный естественный фильтр. В это время сусло рециркулирует и после образования такого фильтра фильтруется через оболочки зерен. Фильтрованием в фильтр-чане получают сусло отличного качества, то есть чистое сусло с низким содержанием липидов, но такое фильтрование занимает довольно много времени, а последующее удаление дробины представляет определенные трудности.  [20]

После основного фильтрования фильтр промывают, чтобы извлечь из дробины как можно больше сбраживаемых Сахаров. Такая промывка фильтра увеличивает выход экстракта при фильтровании, но приводит к разбавлению сусла, что следует компенсировать испарением в ходе его кипячения.  [21]

Фильтровальные слои промываются, и после промывки мембраны сжимают дробину под высоким давлением, что позволяет извлечь оставшуюся жидкость. Уже было установлено несколько промышленных фильтров, основанных на этом принципе [25,66], а в [73] описаны некоторые его усовершенствования.  [22]

Отделение растворенных экстрактивных веществ ( сусла) от твердых веществ ( дробина) осуществляется в заключительном процессе фильтрации и промывки. Для последующего приготовления пива важно, чтобы в дробине при промывке водой при 75 С сбраживались по возможности все экстрактивные вещества. Обессахаренная дробина представляет собой ценный белковый корм. Отфильтрованное сусло кипятится с хмелем в течение 1 5 - 2 часов. Они придают пиву горечь. Наряду с этим большая часть коагулируемых белков осаждается в виде комплексных соединений белков с дубильными веществами. Содержащиеся в заторе ферменты разрушаются, образуются восстановленные вещества, которые имеют значение для коллоидальной стойкости пива. Прокипяченное сусло перекачивается в отстойник и после осветления охлаждается до 5 - 8 С.  [23]

Фильтрационный чан предназначен для отделения сусла от дробины и последующего выщелачивания дробины горячей водой. Фильтрационный чан представляет собой стальной цилиндрический резервуар с плоским днищем и сферической крышкой. На расстоянии 15 мм от днища расположены съемные фильтрационные сита. Внутри чана установлен разрыхлительный механизм.  [24]

Для качественного определения гликогена на предметное стекло наносят каплю нефильтрованных дрожжей без дробины и 2 - 3 капли 0 5 % - ного раствора йода, капли смешивают, накрывают покровным стеклом и через 2 - 3 мин смотрят под микроскопом. Под действием раствора йода клетки дрожжей окрашиваются в светло-желтый цвет, а глыбки гликогена - в коричневый.  [25]

Прозрачное сусло вместе с промывной водой ( последнее сусло, вытесненное из дробины промывкой) и с хмелем помещается в котел для сусла и варится там до разрушения ферментов и выпадения белковых веществ.  [26]

После прохода через сито барда разделяется на два продукта: фильтрат и дробину с содержанием 85 - 90 % влаги. Дробину для дальнейшего удаления влаги направляют на отжимной фильтровальный аппарат. Известны два типа аппаратов: вальцовые и дисковые.  [27]

Ручное огнестрельное оружие с нарезами внутри канала ствола, снарядом для которого являются не дробины, как в гладкоствольном оружии, а одна компактная масса свинца ( пуля), круглой или конич.  [28]

Барда из брагоректификационного аппарата поступает в непрерывно действующий фильтр 1 для отделения крупных частиц дробины. Фильтр представляет собой полуцилиндрическое или коническое сито с отверстиями диаметром 1 5 - 2 мм. С фильтра отбирают 15 - 20 % жидкой части с 0 05 % дробины ( в исходной барде содержалось ее 1 3 - 2 7 %) в сборники 2 и центробежным насосом 3 перекачивают ее в смеситель 9, служащий для приготовления питательной среды.  [29]

Из 1 кг хмеля, примененного для варки пива, получается около 7 кг хмелевой дробины.  [30]



Страницы:      1    2    3