Дробина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Дробина

Cтраница 3


Основные элементы схемы бардосушения: 1) разделение барды на две части: взвешенную ( дробину) и жидкую, или фильтрат барды; 2) выпаривание фильтрата до возможно более концентрированного состояния; 3) сушка дробины и выпаренного фильтрата.  [31]

Технология получения кормовых дрожжей на зерно-картофельной барде состоит из следующих стадий: размножение маточных дрожжей, выделение дробины ( фильтрация барды), приготовление питательной среды, выращивание кормовых дрожжей, выделение и сгущение дрожжей, сушка, расфасовка и упаковка.  [32]

Хорошим, но, к сожалению, очень небольшим и рассредоточенным источником усвояемых углеводов являются отходы пивоваренного производства ( пивная дробина и солодовые ростки), а также отходы подработки несоложеного ячменя.  [33]

Технология получения кормовых дрожжей из барды спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье, состоит из следующих операций: отделение дробины и получение грубого фильтрата; приготовление питательной среды ( охлаждение грубого фильтрата барды, добавление минерального питания); выращивание чистой и засевиой культур кормовых дрожжей; производственное выращивание дрожжей; выделение и сгущение дрожжевой суспензии; сушка дрожжевого концентрата; упаковка и хранение сухих кормовых дрожжей.  [34]

Свежую барду, получаемую из браголерегонного или браго-рактификационного аппарата, на барабанном или центробежно-лопастном сите фильтруют, освобождая от частиц дробины и других крупных взвешенных частиц. Дробина идет в общий поток барды на бардоразяаточную станцию. В фильтрат барды добавляется 1 5 % муки, 0 5 % кукурузного экстракта, 0 5 % аммиачной селитры и 0 1 - 0 2 % магнезита или мела, эту смесь нагревают в стерилизационной колонке до 130 - 135 С и выдерживают в трубчатом выдерживателе в течение 35 - 40 мин. Простерили-зованную таким образом питательную среду расхолаживают в теплообменнике до 30 - 32 С и направляют в ферментер.  [35]

Центр масс китайского волчка С находится на оси вращения близко к точке пересечения оси волчка со сферической поверхностью, что достигается тяжелой дробиной, вделанной в вершину сферы. При достаточно большой угловой скорости вращения, запущенный на шероховатой горизонтальной плоскости китайский волчок переворачивается и встает на свою ручку.  [36]

Барда из брагоперегонного аппарата 1 поступает через бар-дорегулятор 2 в сборник 3 или непосредственно на непрерывно действующий бардяной фильтр 4 для удаления грубых частиц дробины. Фильтр представляет собой конусное вращающееся сито с отверстиями диаметром 2 мм. На фильтре отбирается 15 - 20 % жидкой части барды; остальная барда с большим содержанием дробины передается на бардораздатчик.  [37]

По окончании отварок весь затор, нагретый до 70 - 75, перекачивается в фильтрационный чан для разделения затора на растворимую в воде часть ( дробины) и почти прозрачный раствор - сусло.  [38]

На предприятиях пиво-безалкогольной промышленности воду расходуют как сырье, на мытье, дезинфекцию и замачивание ячменя, охлаждение сусла и сахарного сиропа, гидравлическое транспортирование зерна и дробины, работу эти-кетировочного автомата, полив, уг-лекислотных баллонов, мытье оборудования, тары и трубопроводов, кондиционирование воздуха, на нужды холодильно-компрессорной станции и котельной, на охлаждение воздушных компрессоров и вакуум-насосов, на пуск и остановку сепараторов.  [39]

Здесь же в процессе производства основной продукции часто получают попутную: в сахарной - жом, патоку-мелассу, рафинадную патоку; в масложировой - фосфоцидные концентраты; в пивоваренной - дробину и др. В таких условиях распределение затрат между основной и побочной продукцией производится путем исключения из себестоимости стоимости попутной продукции.  [40]



Страницы:      1    2    3