Методическое дробление - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Методическое дробление

Cтраница 2


Крупные зерна ( 2 мм) действительно отрицательно влияют на качество кокса. Методическое дробление обладает тем преимуществом, что оно воздействует именно на эти зерна и обеспечивает разрушение тех из них, которые не проходят через отверстия сита при грохочении. Эта операция осуществляется без чрезмерного образования мелочи, так как самые мелкие зерна проходят через отверстия грохота за один раз и не подвергаются последующему переизмельчению. Эта особенность имеет преимущества, так как, с одной стороны, чрезмерное образование очень тонкой мелочи может ухудшить истираемость кокса, а, с другой стороны, очень мелкие частицы могут вызвать запыление среды во время транспортировки и загрузки в печь.  [16]

Классификация опытов проведена по способу загрузки, что позволило определить основное значение этих способов при оценке результатов. Затем осуществляли методическое дробление, которое рекомендовано в определенных случаях ( загрузка сухой шихтой), и дифференцированное дробление, на которое многие возлагали надежды, оказавшиеся тщетными.  [17]

Дробилка, используемая в замкнутом цикле с грохотом для осуществления методического дробления, не должна работать слишком энергично, так как это приведет к излишнему переизмельчению и образованию нежелательного пылевидного продукта. Таким образом, идеальное методическое дробление должно осуществляться при помощи малоэффективной дробилки. На практике следует стремиться к тому, чтобы количество рециркули-рующего продукта не превышало 30 - 50 % от задаваемой пропускной способности грохота.  [18]

Исключая отмеченные случаи, все опыты проведены на батарее. В данном случае речь идет о методическом дроблении. Уголь состоит из смеси мелочи и зерен.  [19]

Специальное дробление, примененное для облегчения анализа результатов опытов, состояло в том, что мелочь подвергали дополнительному дроблению, чтобы иметь одновременно в шихте значительные количества крупных и мелких зерен. Этот способ дробления по своим качествам противоположен методическому дроблению.  [20]

Можно установить из рис. 111 и 112, что методическое дробление улучшает качество кокса более эффективно, чем простое дробление. Если сравнить, как и ранее, пределы практических возможностей; простое дробление 90 % - 2 мм и методическое дробление 2 мм, то последнее приводит к значительно лучшему показателю М40, тогда как показатели М10 мало отличаются друг от друга.  [21]

Представляло интерес выяснить, можно ли распространить это положение на случай, когда гранулометрический состав несколько изменяется, как, например, при методическом дроблении, принятом на некоторых коксохимических заводах ( см. гл.  [22]

В опытах с первой из них, которая является относительно плавкой, желательно осуществить тонкое дробление, даже если образуется мелочь в значительном количестве. Кроме того, из рис. ПО следует, что можно получить хороший показатель М40 только при дроблении более 95 % 2 мм, что, по-видимому, легче осуществить посредством методического дробления, чем простого дробления.  [23]

Ниже мы увидим, что выводы остаются в силе в случае совместного дробления. На рис. 115 абсциссы 98 - 100 % 2 мм соответствуют методическому дроблению.  [24]

25 Влияние способа дробления на давление распирания ( шихта С. / - простое дробление. 2 - методическое дробление. 3 - специальное дроб.| Влияние способа дробления на давление распиравия ( шихта D ( обозначения те же, что на ISO. [25]

Причем это относится как к степени помола до 2 мм, так и к степени помола до 0 5 мм. Специальное дробление приводит к такому же результату, как и простое дробление. В случае шихты D при дроблении до 2 мм никакого эффекта, свойственного методическому дроблению, не наблюдается. При дроблении же до 0 5 мм этот эффект хотя и не очень четко, но проявляется.  [26]

Первая из этих шихт включает основные угли жирный А и жирный В и является относительно плавкой; вторая, в которой основным углем является жирный пламенный, - малоплавкой. Были даже проведены опыты ( 2-я серия) на шихте В при так называемом обратном методическом дроблении, которое противоположно нормальному методическому дроблению, так как при - нем получается гранулометрический состав, содержащий одновременно и много мелочи и много крупных классов, что допустимо для эксперимента.  [27]

Были применены следующие виды дробления шихт: простое дробление до 85 и 95 % класса 2 мм; методическое дробление до 5, 3 и 2 мм; специальное дробление.  [28]

Можно установить из рис. 111 и 112, что методическое дробление улучшает качество кокса более эффективно, чем простое дробление. Если сравнить, как и ранее, пределы практических возможностей; простое дробление 90 % - 2 мм и методическое дробление 2 мм, то последнее приводит к значительно лучшему показателю М40, тогда как показатели М10 мало отличаются друг от друга.  [29]

Первая из этих шихт включает основные угли жирный А и жирный В и является относительно плавкой; вторая, в которой основным углем является жирный пламенный, - малоплавкой. Были даже проведены опыты ( 2-я серия) на шихте В при так называемом обратном методическом дроблении, которое противоположно нормальному методическому дроблению, так как при - нем получается гранулометрический состав, содержащий одновременно и много мелочи и много крупных классов, что допустимо для эксперимента.  [30]



Страницы:      1    2