Дрожжегенерирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Дрожжегенерирование

Cтраница 1


Дрожжегенерирование - сложнейший биохимический процесс, состоящий из взаимосвязанных и тесно переплетающихся биохимических реакций, поэтому точно рассчитать расход питательных ве-шеств на продукты дрожжегенерирования невозможно. В приближенных теоретических расчетах пользуются суммарными уравнениями процессов брожения и биосинтеза.  [1]

В процессе дрожжегенерирования сахар расходуется на получение трех основных продуктов: дрожжей, спирта и диоксида углерода. Чтобы максимально использовать сахар, необходимо утилизировать все названные продукты.  [2]

Основным принципом непрерывного способа дрожжегенерирования является постоянство количества дрожжевых клеток, а также концентрация сахара и других питательных веществ, кислотность и количество подаваемого воздуха.  [3]

В течение всего процесса дрожжегенерирования массу непрерывно аэрируют. На стадии дрожжегенерирования обычно сбраживается около 30 % от Biero количества сахара, содержащегося в мелассе. Когда количество дрожжевых клеток в дрожжегенераторах достигает 90 - 110 млн. в 1 мл, начинают переток массы из дрожжегенераторов з первый ( головной) чан бродильной батареи.  [4]

На дыхание дрожжей при дрожжегенерировании в спиртовом производстве расходуется значительное количество сахара - 6 - 15 % от общего его расхода в этом процессе, или 2 - 5 % от всех сбраживаемых Сахаров, содержащихся в среде дрожжегенераторов. Расход сахара на дыхание при различных условиях дрожжегенери-рования неодинаков и зависит от его концентрации в среде, скорости насыщения среды кислородом, температуры и других условий. Поэтому есть еще значительные резервы повышения выхода спирта при переработке мелассы.  [5]

Основное количество указанных метаболитов накапливается главным образом при дрожжегенерировании. Многочисленными опытами установлено, что при понижении концентрации сухих веществ в дрожжевом сусле образуется меньшее их количество.  [6]

Органические кислоты в сбраживаемой среде накапливаются главным образом в стадии дрожжегенерирования и главного брожения. К концу брожения количество их увеличивается незначительно, а иногда и уменьшается. При двухпоточном сбраживании сусла в зрелой бражке кислот содержится меньше, чем в бражке, полученной при однопоточном сбраживании. На образование кислот расходуется значительное количество сахара.  [7]

Для приготовления сусла мелассу рассиропливают в двух параллельно действующих рассиропни-ах: в одном получают сусло для дрожжегенерирования; во втором - основное сусло для питания бродильных чанов.  [8]

Дрожжегенерирование - сложнейший биохимический процесс, состоящий из взаимосвязанных и тесно переплетающихся биохимических реакций, поэтому точно рассчитать расход питательных ве-шеств на продукты дрожжегенерирования невозможно. В приближенных теоретических расчетах пользуются суммарными уравнениями процессов брожения и биосинтеза.  [9]

При сбраживании, направленном на повышение выхода и хлебопекарных свойств дрожжей, увеличивают нормы минерального и органического питания, вносимого в мелассу, и изменяют условия дрожжегенерирования и брожения.  [10]

Даже при незначительном изменении сопротивления в одном из дрожжегенераторов ( изменение уровня жидкости и др.) количество воздуха, поступающего из общего воздуховода в разные дрожжегенераторы, может измениться в несколько раз, что нарушит режим дрожжегенерирования. Общий расход воздуха и расход его на каждый дрожжегенератор необходимо поддерживать постоянным и измерять. Для измерения устанавливают ротационные счетчики РГ-400, РГ-600, РГ-1000 или расходомеры типа дифманометров.  [11]

В течение всего процесса дрожжегенерирования массу непрерывно аэрируют. На стадии дрожжегенерирования обычно сбраживается около 30 % от Biero количества сахара, содержащегося в мелассе. Когда количество дрожжевых клеток в дрожжегенераторах достигает 90 - 110 млн. в 1 мл, начинают переток массы из дрожжегенераторов з первый ( головной) чан бродильной батареи.  [12]

По обычному двухпоточному способу в дрожжегенераторы с мелассой вводят 27 % сахара, остальные 73 % его направляют в головной бродильный аппарат. Подачу сахара ( мелассы) в батарею заканчивают на 6 - 7 - м часу процесса брожения, включая и время дрожжегенерирования. По усовершенствов анному двухпоточному способу в дрожжегенераторы с мелассой вводят только 18 - 18 5 % сахара и 82 - 81 5 % его равными частями направляют в первый, второй и третий бродильные аппараты.  [13]

Однако основные требования микробиологии и санитарии ведения дрожжей остаются теми же. В непрерывном потоке дрожжевые летки находятся в условиях постоянной концентрации среды, кислотности и температуры, что способствует более активной их жизнедеятельности. Непрерывное дрожжегенерирование будет рассмотрено при изложении процессов брожения.  [14]

Основное количество альдегидов приходится на долю уксусного. Содержание альдегидов в мелассной бражке значительно ( около 0 05 % к количеству этилового спирта) и в 10 - 50 раз превышает их содержание в зерно-картофельной бражке. Содержание алвдеги-дов в бражке резко возрастает при усиленной аэрации сусла в процессе дрожжегенерирования. В бражке содержится около 0 05 % эфиров к количеству этилового спирта. Группа эфиров в основном представлена уксусноэтиловым, муравьиноэтиловым, уксусномети-ловым, изомасляноэтиловым.  [15]



Страницы:      1    2