Cтраница 1
Дрожжи рода Candida способны разрушать токсин. Исходя из этого выдвинуто предположение, что разрушают афлатоксины только аспоро-генные дрожжи. Разрушение дрожжами имеет некоторые особенности. Наибольшую активность имеет дрожжевая культура, находящаяся в начальной фазе роста на токсичной среде и интенсивное разрушение афлатоксина Вг происходит не только в период интенсивного роста, как у бактерий, айв процессе лизиса. [1]
Большинство дрожжей рода Candida способно сбраживать сахара, что нежелательно при получении кормовых дрожжей. [2]
Для дрожжей рода Candida 0 2 - 0 3 % - ная масляная кислота является хорошим источником углерода и энергии. Некоторые дрожжи способны усваивать в качестве единственного источника углерода капроновую кислоту. [3]
Крючковой получены и внедрены в промышленность наиболее урожайные дрожжи рода Candida: Candida species Кр-9 и Candida species СД-10, впоследствии отнесенные к виду Candida scottii. Способность утилизировать ксилозу и арабинозу отличает их от Candida utilis и Candida tropicalis, утилизирующих только ксилозу. [4]
К роду сахаромицетов близки как активные возбудители брожения дрожжи рода клюйверо-мицетов ( Kluyveromyces), названные по имени голландского микробиолога Клюйвера. В этот род перенесены некоторые виды, которые раньте рассматривались как сахаромицеты или зигосахаромицеты. [5]
Перспективным источником микробного жира в настоящее время являются дрожжи рода Candida, обычно используемые как продуценты белка. [6]
На углеводородах более низкой молекулярной массы большая часть штаммов дрожжей рода Candida развивается медленно, и поэтому для них применяют другие штаммы дрожжей. [7]
Для получения белка на гидролизатах растительного сырья наиболее часто используют дрожжи рода Candida: С. [8]
К настоящему времени для производства БВК на основе углеводородов рекомендованы только дрожжи рода Candida, штаммы которых усваивают преимущественно нормальные парафиновые углеводороды с числом атомов углерода от 10 до 24 и не развиваются на изопарафщшвых, нафтеновых и ароматических углеводородах. [9]
При выращивании микроорганизмов на сульфитных щелоках, а также на сульфитно-спиртовой барде используют дрожжи рода Candida, чаще всего С. [10]
Очень перспективный способ получения смесей пищевых аминокислот - выращивание одноклеточных микроорганизмов ( обычно дрожжей рода Candida или Torula) на углеводородном или углеродном сырье, гидролиз получающихся при этом белков до аминокислот и их выделение в чистом виде. [11]
Изучен процесс биохимического окисления нефти метанового типа при воздействии бактериальной культуры рода Pseudomonas и дрожжей рода Candida. [12]
Кинетическая модель в виде зависимости (2.25) была использована [8] для описания экспериментальных данных по непрерывному культивированию дрожжей рода Condida в условиях лимитирования по углеводородному субстрату. [13]
В состав биопрепарата Деворойл ( Институт микробиологии, предприятие Биотехинвест) входит консорциум микроорганизмов, в том числе дрожжи рода Candida. Перед внесением из базовой суспензии готовят пабочую суспензию, для чего базовую разбавляют водой ъ 100 раз. Доза внесения препарата составляет 10 л на 1 м2 загрязненной почвы. Нанесение суспензии осуществляется путем дождевания с использованием специальных агрегатов. [14]
Культуры кормовых дрожжей. / - Candida tropicalis. 2 - Torulopsis utilis. 3 - Trichosporon. [15] |