Производственные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Производственные дрожжи

Cтраница 1


Производственные дрожжи контролируют на отсутствие инфекции под микроскопом в одной капле нефильтрованных дрожжей, а также методом счета определяют в них количество мертвых клеток, окрашенных в синий цвет раствором метиленовон сини.  [1]

Производственные дрожжи контролируют на содержание в них гликогена, количество которого меняется в зависимости от их возраста и условий питания. Глигокен обнаруживается в клетках на стадии главного брожения. Когда 2 / з Сахаров дрожжевого сусла сброжены, гликоген занимает от / з до 2 / з клетки - такие дрожжи считаются зрелыми.  [2]

Производственные дрожжи контролируют на отсутствие инфекции под микроскопом в одной капле нефильтрованных дрожжей, а также методом счета определяют в них количество мертвых клеток, окрашенных в синий цвет раствором метиленовой сини.  [3]

Производственные дрожжи контролируют на содержание в них гликогена, количество которого меняется в зависимости от их возраста и условий питания. Глигокен обнаруживается в клетках на стадии главного брожения. Когда 2 / з Сахаров дрожжевого сусла сброжены, гликоген занимает от / з до 2 / з клетки - такие дрожжи считаются зрелыми.  [4]

Производственные дрожжи контролируют на отсутствие инфекции под микроскопом в одной капле нефильтрованных дрожжей, а также методом счета определяют в них количество мертвых клеток, окрашенных в синий цвет раствором метиленовой сини.  [5]

Производственные дрожжи контролируют на содержание в них гликогена, количество которого меняется в зависимости от их возраста и условий питания. Глигокен обнаруживается в клетках на стадии главного брожения. Когда 2 / з Сахаров дрожжевого сусла сброжены, гликоген занимает от / з до 2 / з клетки - такие дрожжи считаются зрелыми.  [6]

Производственные дрожжи из каждого дрожжегенератора непрерывно отводят через специальные воронки в общий наклонный коллектор, в головной аппарат 34 бродильной батареи 33, состоящей из 10 аппаратов.  [7]

Для получения производственных дрожжей готовили мелассное ( дрожжевое) сусло концентрацией 11 - 12 % сухих веществ, под кисляли его серной кислотой до 1 1 - 1 3 ( рН 4), обогащали минеральными питательными солями и непрерывно подавали в два поочередно работающих активатора, в которых дрожжевое сусло смешивалось с дрожжами.  [8]

Через 10 12 часов производственные дрожжи готовы для внесения в главное сусло.  [9]

К дрожжам, используемым в производстве, можно предъявить следующие требования: производственные дрожжи должны иметь хорошую бродильную способность, быстро и до конца сбраживать сахара, иметь строго анаэробный тип дыхания, обладать стойкостью по отношению к продуктам своего обмена и продуктам обмена посторонних микроорганизмов, а также к изменениям состава среды, устойчиво сохранять воспитанный в них тип обмена веществ. Для воспитания в дрожжах этих свойств должны быть созданы и постоянно поддерживаться определенные условия.  [10]

Если внести засевные дрожжи в питательную среду с I жизнедеятельной молочнокислой бактерией и в дальнейшем размножившиеся производственные дрожжи в сусло, то молочно - [ Кислые бактерии будут продолжать свою жизнедеятельность в сусле, что нецелесообразно. С целью уничтожения молочнокислых: бактерий, закисшую питательную среду стерилизуют при 75 - рО С в течение 10 - 20 мин.  [11]

При пониженном содержании сахара в сусле дрожжи находятся в более активном физиологическом состоянии и накапливают меньше вторичных и побочных продуктов брожения, поэтому производственные дрожжи по двухпоточному способу выращивают на сусле концентрацией, не превышающей 12 % сухих веществ.  [12]

По мере размножения дрожжей концентрацию Сахаров в дрожжевом сусле меняют в сторону ее приближения к концентрации Сахаров в сусле, для брожения которого предназначены дрожжи, а производственные дрожжи уже размножают на сусле, взятом из сусла, предназначенного к брожению для получения спирта. При этом учитывается, что дрожжи размножаются до доли спирта в бражке около 4 - 5 об. % К концу брожения количество дрожжей увеличивается в 50 - 55 раз по сравнению с их содержанием в исходных, в том числе на этапе получения производственных дрожжей в 4 - - 5 раз и брожения бражки в 10 - 13 рай.  [13]

В производственных дрожжах определяют видимую плотность и кислотность через каждые 2 ч, содержание спирта и биомассу дрожжей - 1 раз в смену. Температуру производственных дрожжей контролируют и регулируют автоматически при помощи многоточечных мостов и блоков реле.  [14]

В производственных условиях маточные и засевные дрожжи размножают на сусле из солода. Что касается получения производственных дрожжей, то здесь руководствуются правилом, согласно которому питательная среда должна содержать не только все необходимые для размножения дрожжей элементы питания, но одновременно ее состав должен максимально соответствовать среде, для сбраживания которой готовят дрожжи. Поэтому, несмотря на то что среда на основе солода является наилучшей для питания спиртовых дрожжей, ее применяют для размножения производственных дрожжей, идущих только на брожение сусла из клебных злаков. Сусло из картофеля, сахарной свеклы, мелассы илиК топинамбура сбраживают производственными дрожжами, размноженными на сусле, приготовленном из этого же сырья с добавлением недостающих элементов питания.  [15]



Страницы:      1    2