Cтраница 1
Пентозные дрожжи из рода Torulopsis, использующие араби-нозу % еще не найдены. [1]
Недостатком пентозных дрожжей является отсутствие у них витамина Bi2 и антибиотиков ( биомицина, террамицина) и др., что значительно снижает их ценность как белково-витаминного корма. [2]
Выведены также пентозные дрожжи, устойчивые к вредным веществам среды - сернистому ангидриду, фурфуролу, формальдегиду. Наиболее устойчивыми к действию SO2 оказались расы дрожжеподобных грибков СК-4 ( соколь-ские), СХ-3 ( Сухонские) вида Candida tropicali s, выделенные из микрофлоры сульфитно-дрожжевых заводов. [3]
Химический состав пентозных дрожжей колеблется в зависимости от ряда факторов: от используемого сырья, метода подготовки питательной среды, условий культивирования и от вида дрожжеподобных грибков, применяемых в производстве. Состав сухого вещества пентозных дрожжей приведен на стр. [4]
Лучшей температурой для размножения пентозных дрожжей является 30 - 32, при более низкой температуре оно замедляется, при 33 - 36 размножение дрожжей не замедляется, но при хранении они подвергаются более быстрому автолизу. При высоких температурах размножение ослабевает, а затем прекращается - вследствие усиления процессов автолиза. Следовательно, питательную среду необходимо охладить до оптимальной температуры. [5]
Мицелиальный гриб Trichosporon Т-3. [6] |
Минеральные вещества необходимы для размножения и развития пентозных дрожжей, особенно соединения фосфора, серы, железа, калия, магния, цинка и др. Фосфор усваивается. В минимальных количествах необходимы также микроэлементы, без которых нарушается правильное формирование дрожжевой клетки. [7]
Пентозные дрожжи Torulopsis utilis C - l ( Соликамские. [8] |
В питательной среде встречаются химические соединения, которые тормозят процесс размножения пентозных дрожжей. В питательной среде не должно содержаться также коллоидных веществ. [9]
Местные культуры пентозных дрожжей. [10] |
Большое значение по подбору, выделению и изучению микроорганизмов для производства кормовых дрожжей имеют исследования научных работников НИИГС А. П. Крючковой, П. Н. Фишер, Т. Н. Семушиной, Г. С. Родионовой и др. На основании их исследований были подобраны пентозные дрожжи, способные максимально накапливать биомассу в гидролизных и сульфитно-спиртовых средах и наиболее полно использовать их органические вещества. [11]
Мицелиальные грибы. культуры дрожжей часто да. [12] |
Но при изучении скорости размножения и выхода биомассы указанных мицелиальных грибов на гидролизных и сульфитно-спиртовых средах при сильной и слабой аэрации А. П. Крючкова и П. Н. Фишер пришли к выводу, что мицелиальные грибы значительно медленнее накапливают биомассу, чем пентозные дрожжи. Но если, например, мицелиаль-ныи rpHg у з культивировать совместно с дрожжеподоб-ным грибком Л-2, то он хорошо растет и усваивает органические вещества барды, в том числе арабинозу. [13]
Большую часть золы составляют соединения фосфора и калия. Пентозные дрожжи содержат также разнообразные витамины, что является особенно ценным. Содержание основных витаминов в них приведено на стр. [14]
Химический состав пентозных дрожжей колеблется в зависимости от ряда факторов: от используемого сырья, метода подготовки питательной среды, условий культивирования и от вида дрожжеподобных грибков, применяемых в производстве. Состав сухого вещества пентозных дрожжей приведен на стр. [15]