Духовка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Духовка

Cтраница 1


Духовка - это закрытое, изолированное пространство, предназначенное для жарения ( приготовления пищи) путем подвода тепла с разных сторон.  [1]

Духовка нагревается обычно трубчатыми нагревательными элементами, расположенными внизу и вверху, а иногда и на боковых стенках. Такое расположение позволяет регулировать температуру в пределах от 125 до 325 С и управлять процессом выпечки. Электрическая схема плиты позволяет с помощью пакетных переключателей включать, выключать и переключать нагревательные элементы конфорок и духовки на различные степени нагрева.  [2]

Духовки обычно используются на кухнях для глубокого прожаривания мяса и овощей. Наиболее вероятная опасность, связанная с этими машинами, - ожоги, возникающие от капель кипящего жира. Для того чтобы обезопасить себя при использовании таких жаровен, необходимо убедиться в том, что масло не перегревается и не горит. Также нужно вытирать любой жир на полу вокруг жаровни, не переливать масло, чтобы предотвратить расплескивание. Чрезмерную осторожность нужно проявлять при фильтрации или смене масла в духовке. Персонал всегда должен надевать защитные перчатки, фартуки и одежду с длинным рукавом.  [3]

Современные духовки автоматически включаются и выключаются реле времени. Они имеют трубу для отвода продуктов сгорания и испарений. В некоторых плитах освещена внутренняя часть духовки.  [4]

Мощность духовок, выпускаемых промышленностью, колеблется от 500 до 1500 вт. Нагрев до температуры 325 С происходит за 25 мин. Некоторые духовки выполняются с автоматическим регулированием нагрева с помощью терморегуляторов. В этом случае в зависимости от заданной величины температуры нагрева происходит автоматическое включение или отключение нагревательных элементов.  [5]

6 Нагревательный элемент для кипячения воды к электробачкам емкостью 25 л на 220 в. [6]

Нагреватели духовок состоят из отдельных трубчатых элементов, закрепленных в стальном каркасе, а нагреватели для баков представляют металлическую отливку толщиной 20 - 25 мм, в которую залиты по два трубчатых нагревательных элемента с выведенными наружу концами.  [7]

Мощность электрической духовки зависимости от размеров лежит в пределах от 500 до 1500 вт. Наличие двух нагревательных элементов позволяет регулировать температуру в духовке.  [8]

9 Лапка лягушки, прикасаясь к железной перекладине, начинает подергиваться. [9]

В обычной газовой духовке мясо вначале поджаривается снаружи, а уже потом прожаривается внутри.  [10]

11 Газовая плита ПГ4 - К ( модель [ 1445. [11]

Под духовкой находится сушильный шкаф.  [12]

Если же духовка холодная, то тесто не успевает схватиться и изделие растянется по противню.  [13]

Закрывать дверцу духовки нужно осторожно, не хлопая ею, иначе испортится пирог.  [14]

Нагревательные элементы духовок представляют две трубки, закрепленные в одном каркасе.  [15]



Страницы:      1    2    3    4