Cтраница 1
Духовка - это закрытое, изолированное пространство, предназначенное для жарения ( приготовления пищи) путем подвода тепла с разных сторон. [1]
Духовка нагревается обычно трубчатыми нагревательными элементами, расположенными внизу и вверху, а иногда и на боковых стенках. Такое расположение позволяет регулировать температуру в пределах от 125 до 325 С и управлять процессом выпечки. Электрическая схема плиты позволяет с помощью пакетных переключателей включать, выключать и переключать нагревательные элементы конфорок и духовки на различные степени нагрева. [2]
Духовки обычно используются на кухнях для глубокого прожаривания мяса и овощей. Наиболее вероятная опасность, связанная с этими машинами, - ожоги, возникающие от капель кипящего жира. Для того чтобы обезопасить себя при использовании таких жаровен, необходимо убедиться в том, что масло не перегревается и не горит. Также нужно вытирать любой жир на полу вокруг жаровни, не переливать масло, чтобы предотвратить расплескивание. Чрезмерную осторожность нужно проявлять при фильтрации или смене масла в духовке. Персонал всегда должен надевать защитные перчатки, фартуки и одежду с длинным рукавом. [3]
Современные духовки автоматически включаются и выключаются реле времени. Они имеют трубу для отвода продуктов сгорания и испарений. В некоторых плитах освещена внутренняя часть духовки. [4]
Мощность духовок, выпускаемых промышленностью, колеблется от 500 до 1500 вт. Нагрев до температуры 325 С происходит за 25 мин. Некоторые духовки выполняются с автоматическим регулированием нагрева с помощью терморегуляторов. В этом случае в зависимости от заданной величины температуры нагрева происходит автоматическое включение или отключение нагревательных элементов. [5]
Нагревательный элемент для кипячения воды к электробачкам емкостью 25 л на 220 в. [6] |
Нагреватели духовок состоят из отдельных трубчатых элементов, закрепленных в стальном каркасе, а нагреватели для баков представляют металлическую отливку толщиной 20 - 25 мм, в которую залиты по два трубчатых нагревательных элемента с выведенными наружу концами. [7]
Мощность электрической духовки зависимости от размеров лежит в пределах от 500 до 1500 вт. Наличие двух нагревательных элементов позволяет регулировать температуру в духовке. [8]
Лапка лягушки, прикасаясь к железной перекладине, начинает подергиваться. [9] |
В обычной газовой духовке мясо вначале поджаривается снаружи, а уже потом прожаривается внутри. [10]
Газовая плита ПГ4 - К ( модель [ 1445. [11] |
Под духовкой находится сушильный шкаф. [12]
Если же духовка холодная, то тесто не успевает схватиться и изделие растянется по противню. [13]
Закрывать дверцу духовки нужно осторожно, не хлопая ею, иначе испортится пирог. [14]
Нагревательные элементы духовок представляют две трубки, закрепленные в одном каркасе. [15]