Cтраница 4
Например, в холодильнике, в электроутюге, в духовке электрической плиты установлены электротермические реле, которые также часто называют тепловыми реле. Потребность в тепловых реле исчисляется миллионами штук в год, поэтому главными требованиями к ним являются простота, дешевизна, надежность. [46]
Выпускаются электрические плитки с автоматическим регулированием температуры нагрева конфорок и духовки при помощи терморегуляторов, с реле времени для автоматического включения и выключения конфорок, иногда со звуковой или световой сигнализацией, извещающей об окончании приготовления пищи. [47]
В виду высокой цены англ, духовок наиболее распространенными являются духовки немецкие Диана, Генель и др., не уступающие английским. Наряду с винтовками за границей широко распространены духовые пистолеты, стреляющие только пулькой ( калибр 4 5 и 5 6 мм), служащие для обучения стрельбе из револьвера. [48]
В товарную позицию входят неэлектрические промышленные и лабораторные печи и духовки, предназначенные для создания высоких или относительно высоких температур в камерах, вследствие сгорания топлива. Они используются для термической обработки ( обжига, плавки, кальцинации или расщепления) различных видов продуктов, которые могут быть расположены в горящем слое, в горне, реторте или на полках. Сюда включены паровые духовки. [49]
Мощность основной горелки духового шкафа газовой плиты и сама конструкция духовки рассчитаны так, что в середине духовки достигается температура в 250 - 290 С за 20 - 30 мин. Это позволяет обжаривать ломти хлеба за 6 мин, приготовлять шашлык за 30 мин и курицу за 120 мин. [50]