Авидин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Авидин

Cтраница 1


Авидин имеет характер высокомолекулярного соединения и, пови-димому, близок к белкам.  [1]

Авидин в низкой концентрации сильно подавляет обе эти активности; это свидетельствует о том, что кофактором в обеих реакциях служит биотин.  [2]

Авидин имеет характер высокомолекулярного соединения и, невидимому, близок к белкам.  [3]

Как авидин, так и стрептавидин связываются с биотином очень прочно ( константа диссоциации ( Кй 10 - 15); кроме того, каждый из белков имеет четыре независимых биотинсвязывающих сайта, благодаря чему одна молекула авидина или стрептавидина может одновременно присоединять фермент и зонд, меченные биотином. Биотинилирование и связывание со стрептави-дином не приводят к снижению ферментативной активности. В хромогенных системах детекции в том месте, где находится гибридная ДНК, под действием фермента образуется нерастворимый краситель, а в хемилюминесцентных системах - продукт, который испускает свет.  [4]

Подавление реакции авидином свидетельствует о том, что в синтезе участвует биотин.  [5]

Было определено сродство авидина к многочисленным аналогам биотина, и поскольку связывание претерпевают даже простые аналоги типа мочевины или гексановой кислоты, вероятно, что почти все атомы биотина участвуют в связывании с белком.  [6]

Яркий контраст гемоглобину составляет авидин [16], белок, на долю которого приходится около 0 05 % яичного белка.  [7]

Яичный белок содержит также авидин - белок основного характера. Этот белок обусловливает те нарушения в организме животных, которые наблюдаются при употреблении в пищу белка сырых яиц.  [8]

Бактериальное заражение, б) Авидин связывает свободный биотин и препятствует росту бактерий, в) Он предохраняет развивающийся эмбрион от разрушительного действия бактерий в течение инкубационного периода.  [9]

10 Недостаточность биотина. Явления острого дерматита, отслоение и шелушение кожи, выпадение волос и ненормальная поза животного. В течение 64 дней крыса находилась на рационе, содержащем 35 % сырого яичного белка ( Бикнел и Прескотт. [10]

Биотип обладает способностью соединяться с одним из компонентов яичного белка птиц и амфибий, так называемым авидином, образуя с ним нерастворимый в воде и биологически неактивный комплекс - био-тин-авидин. При парентеральном введении ( минуя кишечник) биологическая активнось биотина сохраняется. Авидин, по-видимому, тормозит всасывание биотина в кишечнике. Он получен в кристаллическом виде и является глюкопротеидом.  [11]

12 Структура, функция и ежедневная доза пиридоксина.| Структура, функция и ежедневная доза биотина.| Структура, функция и ежедневная доза пантотеновой кислоты. [12]

Сырые яйца богаты белками, минеральными веществами и витаминами, однако они содержат специфический белок - авидин, который связывает биотин и препятствует его всасыванию в кишечнике. Если же питаться не сырыми, а вареными яйцами, то недостатка в биотине не наблюдается, поскольку в результате тепловой денатурации авидин теряет способность связывать биотин.  [13]

Фермент ацетил - КоА - карбоксилаза, осуществляющий синтез малонилкоэнзима А, является биотинпротеидом; действие его тормозится антагонистом - авидином.  [14]

Одно из важных доказательств того, что взаимодействие мочевины с белком может сопровождаться большим изменением свободной энергии, следует из изучения связывания биотина с авидином.  [15]



Страницы:      1    2    3