Cтраница 1
Пипетка для калибрования бюреток. [1] |
Емкости бюреток проверяют либо последовательным взвешиванием вмещаемой ими до различных делений воды, либо с помощью специальной пипетки, присоединяемой к бюретке. [2]
Схема прибора для анализа легкой части газа с объемным определением компонентов. [3] |
Емкость бюреток 4 и 5 равна соответственно 5 - 10 и 3 - 5 мл. Верхние части бюреток проградуированы. [4]
Емкость бюретки проверяют с интервалами в 5 или 10 мл. Взвешивание воды с точностью до 0 001 г производят, как при проверке пипетки. Делают не менее трех определений, среднюю величину округляют до сотых долей грамма. [5]
Емкость бюретки - 100 мл, считая от нижнего нулевого деления до метки на верхнем капилляре. Газовая бюретка расширена в верхней своей части; объем расширенной части около 50 мл. Суженные части бюретки имеют цену деления шкалы 0 2 мл. Бюретка окружена стеклянной водяной рубашкой 7, служащей для поддержания постоянства температуры газа при измерении его объема. [6]
Емкость бюретки при этом также увеличится, но это увеличение будет значительно меньше, чем 0 2 %, и равно ( 25 - 15) 0 000025 1000 02 / о от объема бюретки. [7]
Емкость бюретки проверяют следующим образом. Тщательно вымытую бюретку наполняют до нулевого деления водой, температура которой предварительно измерена. Берут - бюкс и взвешивают его ( с точностью до 0 001 г) сначала пустой, а затем - после каждых 5 мл воды, прилитых в него из бюретки. Вес каждых 5 мл воды делят на плотность ее при данной температуре и, таким образом, вычисляют истинную емкость определенной части бюретки. [8]
Емкость бюретки проверяют следующим образом. Тщательно вымытую бюретку наполняют до нулевого деления водой, температура которой предварительно измерена. Берут бюкс и взвешивают его ( с точностью до 0 001 г) сначала пустой, а затем - после каждых 5 мл воды, прилитых в него из бюретки. Массу каждых 5 мл воды делят на плотность ее при данной температуре и, таким образом, вычисляют истинную емкость определенной части бюретки. Разумеется, воду взвешивают в закрытом бкжсе. [9]
Выливание раствора из пипетки. [10] |
Емкость бюретки проверяют следующим образом. Тщательно вымытую бюретку наполняют до нулевого деления водой, температура которой предварительно измерена. [11]
Прибор для определения. [12] |
Емкость бюретки 100 мл; она градуирована с ценой деления 0 2 мл. [13]
Емкость бюретки при этом также увеличится, но это сличение будет значительно меньше, чем 0 2 %, и равно ( 25 - 15) - 0 000025 - Ш0 0 02 % от объема бюретки. [14]
Бюретки, заполняемые автоматически. [15] |