Cтраница 1
Бахчевые овоши ( см. Производство овощей) предъявляют высокие требования к теплу. Обычно бахчевые овощи после съема доходят в лежке. [1]
При перевозке скоропортящихся грузов ( бахчевые, помидоры и др.) судовыми отправками в самоходных грузовых судах нормы пробега, установленные для самоходных судов, повышаются на 25 %, а при перевозке на участках Калинин - Астрахань, Тюлькино - Камское устье, Большая Волга - Московский Южный порт, Красио-армейск - Ростов, Уфа - Дербешка, Коприно - Рыбинск, Коприно - Череповец, Череповец - Ленинград норма принимается: вниз - 340 км / сут и вверх - 250 км / сут. [2]
При перевозке скоропортящихся грузов ( бахчевые, помидоры и др.) судовыми отправками в самоходных грузовых судах нормы пробега, установленные для самоходных судов, повышаются на 25 %, а при перевозке на участках Калинин - Астрахань, Тюлькино - Камское устье. Большая Волга - Московский Южный порт, Красно-армейск - Ростов, Уфа - Дербешка, Коприно - Рыбинск, Коприно - Череповец, Череповец - Ленинград норма принимается: вниз - 340 км / сут и вверх - 250 км / сут. [3]
Основные сельскохозяйственные культуры: овощи, фрукты, бахчевые, лен, рожь, пшеница. [4]
Норма расхода рабочей жидкости на низкорослых культурах ( технические, овощные, бахчевые, некоторые ягодные и др.) - 500 - 1000 л на 1 га, плодовых, виноградной лозе и большинства ягодных - 1000 - 1500 л, на цитрусовых и древесных - 2000 - 3000 на 1 га. В таких же нормах применяют и другие фунгициды. Обычно для летних опрыскиваний бордоскую жидкость применяют в 1 % - ной концентрации. При снижении концентрации до 0 5 % и ниже число обработок увеличивают, сокращая интервалы между опрыскиваниями до 7 - 10 дней. Для обработки растений в период их покоя используют 3 - 5 % - ные концентрации. [5]
Основные сельскохозяйственные культуры: сахарная свекла, пшеница, кукуруза, подсолнечник, технические культуры, бахчевые. [6]
К этой группе предшественников относятся кукуруза на силос и зерно, картофель, кормовые бобы, бахчевые, подсолнечник, клещевина, сахарная свекла. Большинство из них потребляет из почвы много питательных веществ и влаги. Кроме того, из-за недостатка высокоэффективных гербицидов и невозможности уничтожить все сорняки механизированным уходом за посевами, если исключить ручную прополку при возделывании этих культур, нередко повышается засоренность почвы. Уборка урожая их совпадает с оптимальным сроком посева озимых культур, b хозяйствах с организованной агрономической службой на полях, предназначенных под посев озимых культур, надо высевать сорта и гибриды пропашных с коротким периодом вегетации, что дает возможность раньше их убирать и сразу приступать к подготовке почвы. [7]
Основные сельскохозяйственные культуры: сахарная свекла, пшеница, кукуруза, подсолнечник, технические культуры, бахчевые. [8]
Для некоторых из них, таких как хлопчатник, подсолнечник, сахарная и столовая свекла, крестоцветные, морковь, томаты, огурцы, бахчевые, даже следы гербицида оказывают губи - тельное действие. Поэтому необходимо соблюдать все предусматриваемые инструкциями меры предосторожности, против нанесения 2 4 - Д на посевы чувствительных культур. [9]
В этом случае стоимость урожая определяется по каждой культуре и группе культур: озимые зерновые; яровые зерновые и зернобобовые; технические; картофель, овощи и бахчевые; кормовые; плодовые многолетние насаждения и питомники. [10]
Бахчевые - это деликатес, а какая низкая урожайность этих культур. [11]
Поражают зернобобовые, плодовые, бахчевые и др. культуры. [12]
Следует иметь в виду, что многие товары реализуют по единым общесоюзным ценам или поясным государственным розничным ценам. На картофель, овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и др. сельскохозяйственные продукты устанавливают поясные сезонные цены по периодам года. По некоторым товарам розничные цены утверждают республиканские органы. [13]
К наиболее распространенным земледельческим культурам относятся: озимая пшеница, кукуруза, ячмень, просо, подсолнечник, горчица, бахчевые. В приморских районах развито овощное хозяйство, садоводство, виноградарство. Животноводство представлено крупным рогатым скотом, свиноводством, птицеводством. [14]
Наряду с хлопчатником здесь с успехом возделывают и многие другие ценные культуры: рис, сахарную свеклу, кукурузу, пшеницу, лубяные культуры, бахчевые. В этой зоне широко развиты садоводство, виноградарство и шелководство. [15]