Cтраница 2
Эдификаторная роль культурных растений разных видов неодинакова. По степени убывания эдификаторного влияния они, по Н. Е. Воробьеву, могут быть расположены в следующем ряду: многолетние травы, озимые колосовые культуры, яровые колосовые, зернобобовые, яровые пропашные ( подсолнечник, картофель, кукуруза), бахчевые, овощные. [16]
Основная цель Продовольственной программы СССР - надежно обеспечить население нашей страны продуктами питания, добиться существенного увеличения производства высококачественных продуктов питания и доведения их до потребителя. К концу XII пятилетки потребление основных продуктов питания на душу населения будет примерно следующим: мясо и мясопродукты - 70 кг, рыбопродукты-19 кг, молоко и молокопродукты - 330 - 340 кг, яйца - 260 - 266 штук, растительное масло-13 2 кг, овощи и бахчевые культуры-126 - 135 кг, плоды и ягоды - 66 - 70 кг, картофель - ПО кг, сахар - 45 5 кг, хлебопродукты - 135 кг. [17]
Основная цель Продовольственной программы СССР - наделено обеспечить население нашей страны продуктами питания, добиться существенного увеличения производства высококачественных продуктов питания и доведения их до потребителя. К концу XII пятилетки потребление основных продуктов питания на душу населения будет примерно следующим: мясо и мясопродукты - 70 кг, рыбопродукты-19 кг, молоко и молокопродукты - 330 - 340 кг, яйца - 260 - 266 штук, растительное масло-13 2 кг, овощи и бахчевые культуры-126 - 135 кг, плоды и ягоды - 66 - 70 кг, картофель - ПО кг, сахар - 45 5 кг, хлебопродукты - 135 кг. [18]
Основная цель Продовольственной программы СССР - надежно обеспечить население нашей страны продуктами питания, добиться существенного увеличения производства высококачественных продуктов питания и доведения их до потребителя. К концу XII пятилетки потребление основных продуктов питания на душу населения будет примерно следующим: мясо и мясопродукты - 70 кг, рыбопродукты-19 кг, молоко и молокопродукты - 330 - 340 кг, яйца - 260 - 266 штук, растительное масло-13 2 кг, овощи и бахчевые культуры-126 - 135 кг, плоды и ягоды - 66 - 70 кг, картофель - 110 кг, сахар - 45 5 кг, хлебопродукты - 135 кг. [19]
Республика ввозила овощи, фрукты, бахчевые. [20]
Здесь работают крупные предприятия судостроительной, машиностроительной, легкой, перерабатывающей, текстильной промышленности. В сельском хозяйстве преобладают зерновые культуры, кукуруза, подсолнечник, овощи, бахчевые. [21]
Меры предосторожности - как со среднетоксичными пестицидами, но следует избегать попадания на кожу, при попадании немедленно смыть 2 % - ным раствором питьевой соды и затем водой. В СССР ДОК в продуктах питания: зерновые 5 мг / кг, овощи, фрукты, виноград, бахчевые 5 мг / кг. [22]
В 1963 году па поливных землях было посеяно: хлопчатника - 1 миллион 584 тысячи гектаров, кенафа - 19 5 тысячи гектаров, табака - 6 тысяч гектаров, люцерны - 171 тысяча гектаров. Зерновыми и бобовыми ( без кукурузы) было занято 143 тысячи гектаров, в том числе: гороха - 21 тысяча гектаров, зерновых колосовых - 55 тысяч гектаров, джугары - 6 тысяч гектаров, риса - 31 тысяча гектаров. Под бахчевые и картофель отводилось 54 тысячи гектаров, под сахарную свеклу на корм скоту, однолетние травы - 51 тысяча гектаров. [23]
Сельское хозяйство неэффективно и не удовлетворяет внутренней потребности в продовольствии ( А. Земледелие страдает от засухи ( в приморских районах в 1950 - 70 - е гг. построены оросит, каналы; орошается ок. Обрабатываемые земли занимают 21 % территории страны ( из них ок. Выращивают также ячмень, сахарную свеклу ( в Корчинской котловине), подсолнечник, картофель, бахчевые, овощи ( бобовые, лук, помидоры, капуста, баклажаны), табак ( вдоль юж. Разводят коз ( 900 тыс. голов), крупный рогатый скот ( 800 тыс. голов), домашнюю птицу ( 4 1 млн. голов), лошадей, ослов. На юге преобладает мясомолочное, на севере и востоке - горно-пастбищное животноводство, с очагами земледелия в долинах. В качестве тягловой силы используются волы и ослы. Кустарное произ-во белого алб. [24]