Иностранное название - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Иностранное название

Cтраница 2


Вина сладкие и крепкие производятся способами, отличными от приготовления столовых натуральных вин, к-рые представляют собой продукт, получаемый брожением сока свежих виноградных ягод, и по существующим законодательствам всех европ. Вина сладкие и крепкие делятся на вина натуральные и вина, где сладость сохраняется искусственно. Натуральные сладкие вина производятся в очень ограниченном количестве. В главу их следует поставить вина, полученные из винограда, достигшего высокой сахаристости под влиянием развития на винограде особого вида плесени благородного гниения. Под влиянием этого плесневого гриба ( Botrytis cinerea) происходит концентрация сока и изменение его состава. Вина эти сохраняют сладость при невысоком содержании спирта 10, 11, 12; они обладают особенным чрезвычайно тонким букетом, ароматом и вкусом и представляют самые высокие продукты, к-рые дает В. Таковые вина дает наш Юж. Крепкие вина обычно содержат высокое количество спирта 16 - 20, и значительная часть этого спирта прибавляется к вину при его приготовлении. В торговле у нас характер этих вин стремятся подогнать к их прототипам, винам Опорто ( Португалия), и называют англ, наименованием портвейн, затем мадера но названию о-ва, где оно начало приготовляться, марсала по имени города в Сицилии. Конечно наши вина, приготовляемые из других сортов виноградных лоз и часто иным способом, совершенно неправильно именуются именем прославленных иностранных марок, но практика упорно удерживает эти названия как привычные для покупателя. Качество крепких и сладких вин, получаемых у нас я Крыму, бывает очень высокое, не уступающее иностранным и даже их превосходящее. Следовало бы совершенно отказаться от иностранных названий, дать производимым у нас винам свои собственные и закрепить однообразием выделки качества свои новые оригинальные марки.  [16]



Страницы:      1    2