Яичные желтка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Яичные желтка

Cтраница 1


Яичные желтки тщательно отделяют от белка и гомогенизируют в течение 10 мин с 400 мл ацетона. Гомогенат оставляют в холодной комнате на ночь. Осадок отделяют центрифугированием при 3000 об / мин в течение 20 мин, суспендируют в 400 мл ацетона и снова отделяют центрифугированием.  [1]

Равным образом данная подсубпозиция включает высушенные яичные желтки, консервированные путем добавления небольших количеств химических продуктов и предназначенные для производства кондитерских изделий, питательных мучных изделий ( макароны, вермишель и пр.  [2]

В данную позицию включаются яйца целые без скорлупы и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной позиции могут быть свежими, сушеными, вареными в воде или на пару, с искусственно заданной формой ( например, цилиндрические длинные яйца), мороженые или консервированные другим способом.  [3]

Наиболее богаты лецитинами мозг, нервное вещество, сперма, яичные желтки ( 9 4 %) ( по-гречески лецитос-желток); в растениях лецитины особенно распространены в семенах и ростках. Многие лецитины получены синтетически.  [4]

Для того, чтобы быть включенными в эту подсубпозицию, яичные желтки должны удовлетворять условиям, изложенным в статье 16 Регламента Комиссии ( ЕС) № 2454 / 93 ( OJ № L 253, 11.10.199 3 стр.  [5]

Наиболее богаты лецитинами мозг, нервные ткани, сперма, яичные желтки ( 9 4 %) ( по-гречески лецитос - желток); в растениях лецитины особенно распространены в семенах и ростках. Многие лецитины получены синтетически.  [6]

Источником витамина А служит печень животных, сливочное масло, сливки, сметана, жирный сыр, яичные желтки.  [7]

Яичные белки предохраняют желтки от порчи. Если же отделить яичные желтки от белков, то они быстро испортятся даже при низкой температуре.  [8]

К этому следует добавить их доступность. Отличным источником получения являются яичные желтки и бобы сои и особенно фосфатидные концентраты - обогащенные препараты из соевого масла или из фузов подсолнечного и кукурузного масел. Фосфатидные концентраты - ценные эмульгаторы: 0 5 % их достаточно для получения прочной и красивой эмульсии.  [9]

Мало пуриновых веществ и в яйцах, но не следует употреблять более 1 - 2 яиц в день, так как яичные желтки отягощают работу печени, играющую большую роль в обмене веществ.  [10]

Из диеты исключаются продукты, затрудняющие деятельность печени и способствующие образованию желчных камней. К таким продуктам относятся животные жиры, жирные сорта мяса и рыбы, экстрактивные вещества мяса и рыбы ( мясные и рыбные бульоны и подливки), грибы и грибной суп, яичные желтки, почки, мозги, сердце и другие внутренние органы.  [11]

Биотин вместе с фолиевой кислотой способствует правильному использованию организмом пантотеновой кислоты. По-видимому, биотину принадлежит важная роль в процессах синтеза пуринов. Яичные желтки содержат и еще одно важное вещество - холин.  [12]

Кроме жиров, во многих пищевых продуктах есть жироподобные вещества - фосфатиды ( например, лецитин), холестерин и др. Холестерин входит в состав всех клеток организма. В таких случаях рекомендуется избегать большого количества продуктов, богатых холестерином. К ним относятся, например, печень, мозги, почки, яичные желтки, сливочное масло.  [13]

Когда хлеб хорошо набухнет, добавьте натертый сыр ( три четверти нормы), сырые яичные желтки и взбитые белки.  [14]

15 Электрограммы антрального отдела желудка ( 1, двенадцатиперстной кишки в зоне луковицы ( 2 и в области впадения сфинктера Одди ( 3. а - фон. б-через 30 с после внутривенного введения холециегокинин-панкреозимина. [15]



Страницы:      1    2