Cтраница 1
Яичные желтки тщательно отделяют от белка и гомогенизируют в течение 10 мин с 400 мл ацетона. Гомогенат оставляют в холодной комнате на ночь. Осадок отделяют центрифугированием при 3000 об / мин в течение 20 мин, суспендируют в 400 мл ацетона и снова отделяют центрифугированием. [1]
Равным образом данная подсубпозиция включает высушенные яичные желтки, консервированные путем добавления небольших количеств химических продуктов и предназначенные для производства кондитерских изделий, питательных мучных изделий ( макароны, вермишель и пр. [2]
В данную позицию включаются яйца целые без скорлупы и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной позиции могут быть свежими, сушеными, вареными в воде или на пару, с искусственно заданной формой ( например, цилиндрические длинные яйца), мороженые или консервированные другим способом. [3]
Наиболее богаты лецитинами мозг, нервное вещество, сперма, яичные желтки ( 9 4 %) ( по-гречески лецитос-желток); в растениях лецитины особенно распространены в семенах и ростках. Многие лецитины получены синтетически. [4]
Для того, чтобы быть включенными в эту подсубпозицию, яичные желтки должны удовлетворять условиям, изложенным в статье 16 Регламента Комиссии ( ЕС) № 2454 / 93 ( OJ № L 253, 11.10.199 3 стр. [5]
Наиболее богаты лецитинами мозг, нервные ткани, сперма, яичные желтки ( 9 4 %) ( по-гречески лецитос - желток); в растениях лецитины особенно распространены в семенах и ростках. Многие лецитины получены синтетически. [6]
Источником витамина А служит печень животных, сливочное масло, сливки, сметана, жирный сыр, яичные желтки. [7]
Яичные белки предохраняют желтки от порчи. Если же отделить яичные желтки от белков, то они быстро испортятся даже при низкой температуре. [8]
К этому следует добавить их доступность. Отличным источником получения являются яичные желтки и бобы сои и особенно фосфатидные концентраты - обогащенные препараты из соевого масла или из фузов подсолнечного и кукурузного масел. Фосфатидные концентраты - ценные эмульгаторы: 0 5 % их достаточно для получения прочной и красивой эмульсии. [9]
Мало пуриновых веществ и в яйцах, но не следует употреблять более 1 - 2 яиц в день, так как яичные желтки отягощают работу печени, играющую большую роль в обмене веществ. [10]
Из диеты исключаются продукты, затрудняющие деятельность печени и способствующие образованию желчных камней. К таким продуктам относятся животные жиры, жирные сорта мяса и рыбы, экстрактивные вещества мяса и рыбы ( мясные и рыбные бульоны и подливки), грибы и грибной суп, яичные желтки, почки, мозги, сердце и другие внутренние органы. [11]
Биотин вместе с фолиевой кислотой способствует правильному использованию организмом пантотеновой кислоты. По-видимому, биотину принадлежит важная роль в процессах синтеза пуринов. Яичные желтки содержат и еще одно важное вещество - холин. [12]
Кроме жиров, во многих пищевых продуктах есть жироподобные вещества - фосфатиды ( например, лецитин), холестерин и др. Холестерин входит в состав всех клеток организма. В таких случаях рекомендуется избегать большого количества продуктов, богатых холестерином. К ним относятся, например, печень, мозги, почки, яичные желтки, сливочное масло. [13]
Когда хлеб хорошо набухнет, добавьте натертый сыр ( три четверти нормы), сырые яичные желтки и взбитые белки. [14]