Яичные желтка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Яичные желтка

Cтраница 2


Через сфинктер Одди небольшое количество желчи выходит в двенадцатиперстную кишку. Этот период первичной реакции желченыделительного аппарата длится 7 - 10 мин. За ним следует основной - шакуаторный период ( период опорожнения желчного пузыря), во время которого сокращения желчного пузыря чередуются с расслаблением и через открытый сфинктер Одди переходит в двенадцатиперстную кишку сначала в основном пузырная желчь, а позже печеночная. Длительность латентного и эвакуаторного периодов, количество выделенной желчи различны в зависимости от вида принятой пищи. Сильными возбудителями желчевыделения являются яичные желтки, молоко, мясо и жиры. После приема хлеба возникают слабые сокращения желчного пузыря и небольшое по. Через 3 - 6 ч после приема пищи наблюдаются понижение желчеиыделения, затухание сократительной деятельности желчного пузыря, в котором начинает вновь депонироваться печеночная желчь.  [16]

Витамины этой группы представляют собой бесцветные, вязкие маслообразные вещества, застывающие при 0 С. Они растворимы в жирах и органических растворителях, в воде нерастворимы. Витамин Е находится в больших количествах в растительных маслах. Животные жиры бедны витамином Е, а рыбьи жиры его совершенно не содержат. Витамином Е богаты зародыши злаков, яичные желтки, салат, шпинат и зеленые части других растений.  [17]



Страницы:      1    2