Cтраница 2
Фосфопротеиды - слабые многоосновные кислоты. Они не свертываются при нагревании. К фосфопротеидам относятся казеин из молока, вителлин из желтка яйца и пр. Казеин содержится в молоке в виде кальциевой соли. [16]
Медь ( Си) участвует в окислительно-восстановительных процессах, связывает микробные токсины и усиливает действие антибиотиков. При недостатке ее развивается анемия. Продукты, содержащие медь: печень, кальмары, креветки, рыба, желток яйца, гречневая и овсяная крупы, фундук, зелень петрушки, хрен. [17]
В США опубликовал романы, написанные в России, среди которых Ожог ( 1975, опубл. Желток яйца ( Yolk of the egg, 1989), переведенный впоследствии автором на рус. [18]
На усвояемость ионного железа влияет ряд пищевых факторов. Например, с фитатами и фосфатами оно дает нерастворимые соли. Плохим источником усвояемого железа являются зерновые продукты. Сильно снижают усвояемость ионного железа фосфаты желтка яиц. Мясо увеличивает степень всасывания железа из других источников. [19]
Метод сухого озоления также применяют довольно часто. Затем термически ртуть отгоняют. Чувствительность определений I нг / г. Средняя квадратичная ошибка менее 10 %, Метод был применен к анализу крови, мочи, печени, белка и желтка яиц. [20]