Жесткость - природная вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Жесткость - природная вода

Cтраница 2


Жесткость природной воды изменяется в широких пределах в зависимости от вида водоема и времени года. В поверхностных водоисточниках она достигает максимального значения в конце зимы, а минимального - в период весеннего паводка.  [16]

Жесткость природных вод определяется содержанием в них ионов CaJ, Mg2, которые придают им специфические свойства. Эти ионы появляются в природных водах в результате взаимодействия с известняками ( или доломитами) или в результате растворения гипса. Природные воды обычно содержат в растворенном состоянии двуокись углерода.  [17]

Жесткость природных вод обусловливается наличием в них кальция и магния.  [18]

19 Жесткость воды некоторых рек СССР. [19]

Жесткость природных вод изменяется в широких пределах. В табл. 33 приведены величины жесткости воды некоторых рек СССР в летний период.  [20]

Жесткость природной воды равна 10 градусам.  [21]

Жесткость природной воды колеблется в широких пределах. Вода с жесткостью менее 4 мг-экв / л характеризуется как мягкая, от 4 до 8 мг-экв - средняя жесткость, от 8 до 12 мг-экв - жесткая и выше 12 мг-экв / л - очень жесткая.  [22]

Жесткость природных вод обусловливается наличием в них солей кальция и магния.  [23]

Чем обусловлена жесткость природной воды. Наличием каких солей обусловлена временная и каких - постоянная жесткость воды. Почему жесткая вода малопригодна для технических целей.  [24]

Для определения жесткости природной воды кислый углекислый кальций ( и магний) титруют соляной кислотой.  [25]

Какие соли обусловливают жесткость природной воды. Какая жесткость называется карбонатной и какая некарбонатной.  [26]

Какие соли обусловливают жесткость природной воды.  [27]

Для общего представления о жесткости природных вод качество их условно определено по общей жесткости ( без учета разбивки на карбонатную и некарбонатную): до 1 5 мг-экв / л - очень мягкая, от 1 5 - 3 0 - мягкая, от 3 0 - 6 0 - средней жесткости; от 6 - 10 0 - жесткая; более 10 0 - очень жесткая.  [28]

Пфвые единицы применяют для выражения жесткости природных вод, а также охлаждающих конденсаторы, осветленных и известкованных вод. В микрограмм-эквивалентах в литре выражают жесткость конденсатов, глубокообессоленной и питательной воды.  [29]

Существуют и другие методы определения жесткости природных вод ( стр.  [30]



Страницы:      1    2    3