Cтраница 1
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в ней преимущественно сульфатов и хлоридов кальция и магния и не устраняется кипячением. [1]
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в ней солей двухвалентных металлов, не дающих осадка при кипячении. Из них особое значение имеет малорастворимый CaSO4, который оседает в вида очень плотной накипи. [2]
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в воде хлоридов, сульфатов, нитратов кальция и магния. Эти соли при кипячении не удаляются из воды. [3]
Постоянная жесткость воды обуславливается содержанием в воде труднорастворимых, обладающих отрицательным термическим коэффициентом растворимости, сульфатов кальция и магния: CaSO4; MgSO4, а также их хлоридов СаСЬ; MgCl2, растворимость которых с повышением температуры воды понижается. Это обстоятельство является одной из причин, способствующих кристаллизации веществ на поверхности нагрева. [4]
Постоянная жесткость воды вызывается другими растворимыми солями кальция и магния. [5]
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в ней преимущественно сульфатов и хлоридов кальция и магния и не устраняется кипячением. Сумма временной ( устранимой) и постоянной жесткости составляет общую жесткость воды. [6]
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в ней солей кальция и магния, не дающих осадка при кипячении. Наиболее обычны сульфаты и хлориды. Из них особое значение имеет малорастворимый CaSO4, который оседает в виде очень плотной накипи. [7]
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в ней солей кальция и магния, не дающих осадка при кипячении. Наиболее обычны сульфаты и хлориды. [8]
Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в ней преимущественно сульфатов и хлоридов кальция и магния и не устраняется кипячением. Сумма временной ( устранимой) и постоянной жесткости составляет общую жесткость воды. [9]
Постоянной жесткостью воды называется некарбонатная жесткость ее, вбусловленная присутствием в воде магниевых и кальциевых солей, не выпадающих в осадок при кипячении воды. [10]
При высокой постоянной жесткости воды удаление карбонатов с известью может сочетаться с умягчением карбонатом натрия; в этом случае после достижения минимума общей щелочности кальций из сульфатов и хлоридов осаждается, и в процессе умягчения снижается жесткость. Вода будет приятной для питья, а необходимая общая щелочность должна быть восстановлена смешением с водой, из которой карбонаты не были удалены. [11]
Как устраняется карбонатная и постоянная жесткость воды. [12]
Чтобы определить постоянную жесткость воды, необходимо из общей жесткости, полученной тем или другим способом, вычесть устранимую жесткость. [13]
Каким образом устраняется постоянная жесткость воды. [14]
Серная кислота способствует увеличению постоянной жесткости воды, которая впоследствии лишь с трудом может быть устранена. [15]