Временная жесткость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Временная жесткость

Cтраница 2


Временная жесткость ( устранимая, карбонатная) Жвр ( Яр - обусловливается содержанием бикарбонатов.  [16]

Временная жесткость ( устранимая, карбонатная) Д р ( Я) - обусловливается содержанием бикарбонатов.  [17]

Временная жесткость устраняется предварительным нагреванием питьевой воды или се кипячением. Гидрокарбонаты выпадают в осадок и отфильтровываются до поступления воды в паровой котел, в радиаторы или водяные рубашки двигателей.  [18]

Временная жесткость может быть устранена кипячением. Воды нефтяных месторождений, как правило, обладают повышенной жесткостью.  [19]

Временная жесткость может быть устранена также действием щелочей.  [20]

Временная жесткость может быть устранена кипячение ем - выделением осадка нерастворимых в воде карбонатов Постоянная жесткость обусловлена присутствием в вода сульфатов и хлоридов кальция и магния; она не устраняет ся кипячением. Сумма временной и постоянной жесткоеп составляет общую жесткость воды, которая определяете.  [21]

Временная жесткость ( устранимая, или карбонатная жесткость) удаляется кипячением воды.  [22]

Временная жесткость ( устранимая, карбонатная) Жвр обусловливается содержанием бикарбонатов.  [23]

24 Увеличение расхода топлива двигателем в зависимости от толщины слоя накипи в системе водяного охлаждения.| Зависимость массы накипи на одной радиаторной трубке в системе охлаждения от длительности работы двигателя. 1 - вода без антинакипина. 2 - вода с антинакипином. [24]

Временная жесткость характеризует содержание в воде в основном двух соединений - бикарбоната кальция Са ( НС03) з и бикарбоната магния Mg ( НСОз) г. Эти соли могут находиться в воде в растворенном состоянии только ib присутствии некоторого количества свободной углекислоты.  [25]

Временную жесткость определяют в миллиграмм-эквивалентах ( мг-экв) на литр воды.  [26]

Временную жесткость определяют с помощью титрованного раствора соляной кислоты.  [27]

Остаточную временную жесткость выбирают так, чтобы при упаривании вода в системе имела бы предельно допустимую жесткость. Остаточная жесткость воды предохраняет ее от перекисления, а систему охлаждения - от повышенной коррозии металла.  [28]

Временной жесткостью называется часть общей жесткости, удаляющаяся кипячением воды при атмосферном давлении в течение определенного времени. Она равна разности между общей и постоянной жесткостью.  [29]

Если временная жесткость при кипячении не была предварительно устранена, те же реакции протекают при нагревании воды в различного рода сосудах и карбонаты оседают на стенках в виде накипи.  [30]



Страницы:      1    2    3    4