Безопасность - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вам помочь или не мешать? Законы Мерфи (еще...)

Безопасность - продукция

Cтраница 1


Безопасность продукции для человека и окружающей среды за рубежом давно подтверждается сертификацией и, хотя стоимость ее довольно высокая, изготовитель вынужден получать сертификаты, чтобы иметь рынки сбыта и избежать потерь при продаже своей продукции. По данным Торгово-промышленной палаты России эти потери составляют до 25 % объема продажи.  [1]

О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков.  [2]

Если безопасность продукции ( товара) должна сохраняться в течение всего, срока службы ( годности), то устанавливаются требования к упаковке, транспортированию, хранению, использованию по назначению, техническому обслуживанию, ремонту и утилизации. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья и имущества населения, охраны окружающей среды, на соответствие которым проводится обязательная сертификация, устанавливаются только в государственных стандартах. Предпочтительно, чтобы термины и определения были унифицированы с принятыми в международных и зарубежных стандартах и правилах сертификации. В разделе Область применения указывают требования, направленные на обеспечение безопасности и охраны окружающей среды, подтверждаемые при обязательной сертификации. При необходимости также указывают область распространения обязательных требований к различным модификациям продукции.  [3]

Оценка безопасности продукции производится путем определения и анализа характеристик источников опасности ( опасных и вредных факторов), прогнозирования возможной тяжести последствий воздействия человека с опасными и вредными факторами, планирования и проведения мероприятий по предотвращению или снижению до приемлемого уровня ( нормы) негативного воздействия этих факторов на здоровье человека и контроля реализации и эффективности этих мероприятий.  [4]

Характеристики безопасности продукции и их количественные значения вводятся в стандарт только в том случае, если для их определения существует стандартный метод испытаний.  [5]

Оценка безопасности продукции производится путем определения и анализа характеристик источников опасности ( опасных и вредных факторов), прогнозирования возможной тяжести последствий воздействия человека с опасными и вредными факторами, планирования и проведения мероприятий по предотвращению или снижению до приемлемого уровня ( нормы) негативного воздействия этих факторов на здоровье человека и контроля реализации и эффективности этих мероприятий.  [6]

Характеристики безопасности продукции и их количественные значения вводятся в стандарт только в том случае, если для их определения существует стандартный метод испытаний.  [7]

Контроль безопасности продукции, находящейся в, продаже, проводится путем регулярных проверок соответствия качества отобранных образцов, маркированных знаками С и NF, требованиям Директивы ЕС или национального французского стандарта соответственно.  [8]

Показатели безопасности продукции характеризуют безопасность обслуживающего персонала и сопрягаемых объектов при ее функционировании; например - время срабатывания защиты от короткого замыкания.  [9]

При оценке безопасности продукции необходимо иметь в виду, что предельно допустимые концентрации вредных веществ и допустимые уровни опасных и вредных факторов, установленные в стандартах, санитарно-гигиенических нормах и других законодательных актах, должны ужесточаться по мере накопления знаний о свойствах продукции и совершенствования техники безопасности и методов проведения испытаний.  [10]

В США контролем безопасности продукции ведает Комиссия по безопасности товаров широкого потребления. Во Франции действует закон, согласно которому министр может запретить на срок до года поставку на рынок изделия, вредного или опасного для покупателя. Последующая судьба такого товара решается на правительством уровне.  [11]

Основное отличие технического регулирования безопасности продукции от административного обеспечения качества продукции заключается в повышении ответственности, как производителя, так и продавца за производство и распространение опасной продукции, не соответствующей обязательным требованиям технических регламентов.  [12]

Социальное регулирование занимается обеспечением безопасности продукции и условий труда, борьбой с загрязнением и обеспечением экономических возможностей. Критики утверждают, что фирмы и так регулируются избыточно в том смысле, что предельные затраты превышают предельную выгоду, а сторонники оспаривают это утверждение.  [13]

Сертификация осуществляется в целях контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни и здоровья населения.  [14]

Обязательная сертификация является средством контроля безопасности продукции. Мировая практика показывает, что высокое качество изделий является необходимым условием для обеспечения конкурентоспособности выпускаемой продукции. Руководители предприятий, предприниматели, бизнесмены, персонал управления предприятием должны знать сущность, назначение и мероприятия по сертификации продукции, чтобы своевременно и правильно организовать сертификацию выпускаемой продукции и контролировать соответствие качества закупаемых предприятием сырья, материалов, комплектующих требованиям стандартов, наличие сертификационных документов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4