Жидкость - деленок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Жидкость - деленок

Cтраница 1


Жидкости делят на капельные и газообразные. Газообразная жидкость ( или просто газ) была подробно рассмотрена в первом разделе этой книги. Капельная жидкость будет рассмотрена в данном разделе. В дальнейшем для краткости будем называть ее просто жидкостью.  [1]

Жидкости делят на капельные и газообразные. Газообразная жидкость и законы, которым она подчиняется, будут рассмотрены во второй части учебника. Капельная жидкость и законы, которым она следует, рассмотрены в данном разделе. В дальнейшем для краткости капельную жидкость будем называть просто жидкостью.  [2]

3 Зависимость продолжительности замораживания филе от толщины плитки. [3]

После обработки фиксирующей жидкостью филе делят на порции и расфасовывают в стандартные коробки или металлические формы. При порционировании филе комплектуют весом 0 5; 1; 2; 3 и 5 кг; в необходимых случаях, сообразуясь с размером коробок и форм, его разрезают на более мелкие куски, не нарушая по возможности цельности. Порции филе укладывают в картонные коробки или металлические формы, заранее выстланные водонепроницаемой пленкой ( пергамент или целлофан), в которых проводится холодильная обработка.  [4]

По реологическим свойствам жидкости делят на ньютоновские и неньютоновские. Жидкости, течение которых подчиняется закону вязкого течения Ньютона, относят к ньютоновским.  [5]

По способу протекания жидкости ПРВ делят на проходные и непроходные. В непроходных ПРВ жидкость после дросселирования не попадает в поплавковую камеру, а но отдельному трубопроводу поступает в испаритель. В проходных ПРВ вся жидкость после дросселирования проходит через поплавковую камеру, а затем поступает в испаритель.  [6]

Методы измерения поверхностного натяжения жидкостей делят на статические, полустатические и динамические.  [7]

8 Схема оболочки для определения категории взрывоопасных смесей. [8]

В зависимости от температуры вспышки жидкости делят на два класса: легковоспламеняющиеся ( ЛВЖ) с температурой вспышки 6ГС и менее и горючие ( ГЖ) с температурой вспышки выше 61 С.  [9]

Трубы в зависимости от величины давления протекающей по ним жидкости делят на безнапорные, малонапорные ( при давлении 2 - 3 ат) и напорные, рассчитанные на давление 4 - 10 ат и выше.  [10]

Жидкостью называют физическое, тело, обладающее свойством текучести, ввиду чего жидкость не имеет собственной формы и принимает форму сосуда, который она заполняет. Жидкости делят на два вида: капельные и газообразные. Капельные жидкости характеризуются большим сопротивлением сжатию ( почти полной несжимаемостью) и малым сопротивлением растягивающим и касательным усилиям, обусловленным незначительностью сид сцепления и сил. Газообразные жидкости ( газы) обладают большой сжимаемостью, не оказывают сопротивления ни растягивающим, ни касательным усилиям и имеют малую вязкость. Сжиженные газы ( пропан, бутан) также обладают значительной сжимаемостью.  [11]

Жидкость - физическое тело, обладающее свойством текучести, в силу чего жидкость не имеет собственной формы и принимает форму сосуда, в который ее помещают. Жидкости делят на два вида: ка-гельные и газообразные. Капельные жидкости характеризуются большим сопротивлением сжатию ( почти полной несжимаемостью), малым сопротивлением растягивающим и касательным усилиям, что обусловлено незначительностью сил сцепления и сил трения между частицами жидкости и незначительной температурной расширяемо-местью.  [12]

К 5 мл спирта при встряхивании осторожно добавляют 2 мл концентрированной серной кислоты. Разогревшуюся жидкость делят на две равные части и добавляют к одной из них 0 5 г бензойной кислоты, а к другой 0 5 г салициловой кислоты. Обе смеси нагревают в кипящей водяной бане 10 - 15 лшн, после чего переносят пробирки в стакан с холодной водой и добавляют в каждую по 10 мл воды. Образовавшиеся сложные эфиры, запах которых обнаруживается уже в начале опыта, всплывают в виде слоя на поверхности водного раствора. Эфир салициловой кислоты может выделиться и на дне пробирки в смеси с кристаллами еще не вошедшей в реакцию салициловой кислоты.  [13]

К 5 мл спирта при встряхивании осторожно приливают 2 мл концентрированной серной кислоты. Разогревшуюся жидкость делят на две равные части и добавляют к одной из них 0 5 г бензойной кислоты, а к другой - 0 5 г салициловой кислоты. Обе смеси нагревают в кипящей водяной бане 10 - 15 мин, затем переносят реакционные пробирки в стакан с холодной водой и добавляют в каждую по 10 мл воды.  [14]

В том случае, если твердое вещество растворяется в воде. Если плотность этой жидкости по отношению к воде известна, то найденную плотность тела по отношению к жидкости делят на плотность жидкости и таким образом находят относительную плотность тела по отношению к воде. Если плотность жидкости не известна, то приходится определять и плотность жидкости по отношению к воде.  [15]



Страницы:      1    2