Жидкость - деленок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Жидкость - деленок

Cтраница 2


16 Пипетки и штатив для них. [16]

Заполняют бюретку раствором как обычно, устанавливая уровень жидкости на ноль. Подставляют под бюретку колбу или стакан, очень медленно по каплям спускают жидкость из бюретки и считают капли. Отсчитав 100 капель, закрывают кран бюретки и замеряют объем израсходованного раствора. Замеренный объем жидкости делят на 100 и получают объем одной капли данного раствора.  [17]

При титровании опускать жидкость из бюретки следует медленно, капля за каплей, а не струей, чтобы жидкость не оставалась на стенках бюретки. Объем расходуемого на титрование раствора не должен превышать вместимость бюретки. Желательно, чтобы объем капли, вытекающей из бюретки, не превышал 0 02 - - 0 03 см3 для макробюреток и 0 014 - 0 015 см3 для микробюреток. Иногда полезно знать средний объем капли вытекающего из бюретки раствора. Для этого бюретку заполняют раствором как обычно, устанавливая уровень жидкости на нуль, подставляют колбу или стакан, очень медленно, по каплям спускают жидкость и считают капли. Отсчитав 100 капель, закрывают кран бюретки и замеряют объем израсходованного раствора. Замеренный объем жидкости делят на 100 и получают объем капли данного раствора.  [18]

19 Кривая поправок емкости бюретки. [19]

Очень полезно в начале пользования бюреткой определить средний объем капли вытекающего из нее растворителя. При употреблении водных растворов определяют объем капли воды. Определение ведут следующим образом. Наливают растворитель в бюретку. Устанавливают уровень жидкости на нуль. Подставляют под бюретку колбу или стакан и очень медленно, ведя счет каплям, сливают жидкость из бюретки. Отсчитав 100 капель, закрывают кран бюретки и измеряют объем вытекшего растворителя. Отмеренный объем жидкости делят на 100 и вычисляют объем одной капли применяемого растворителя.  [20]

21 Отсчет показаний по бюретке. [21]

При титровании спускать жидкость из бюретки следует медленно, капля за каплей, а не струей, чтобы жидкость не оставалась на стенках бюретки. Объем расходуемого на титрование раствора не должен превышать емкость бюретки. Желательно, чтобы объем капли, вытекающей из бюретки, не превышал 0 02 - 0 03 мл для макробюреток и 0 01 - 0 015 мл для микробюреток. Иногда бывает полезно знать средний объем капли вытекающего из бюретки раствора. Объем капли определяют следующим образом. Заполняют бюретку раствором как обычно, устанавливая уровень жидкости на ноль. Подставляют под бюретку колбу или стакан, очень медленно по каплям спускают жидкость ив бюретки и считают капли. Отсчитав 100 капель, закрывают кран бюретки и замеряют объем израсходованного раствора. Замеренный объем жидкости делят на 100 и получают объем одной капли данного раствора.  [22]

23 Отсчет показаний по бюретке. [23]

Убьем расходуемого на титрование раствора не должен превышать емкость бюретки. Желательно, чтобы объем капли, вытекающей из бюретки, не превышал 0 02 - 0 03 мл для макробюреток и 0 01 - 0 015 мл для микробюреток. Иногда бывает полезно знать средний объем капли вытекающего из бюретки раствора. Объем капли определяют следующим образом. Заполняют бюретку раствором как обычно, устанавливая уровень жидкости на ноль. Подставляют под бюретку колбу или стакан, очень медленно по каплям спускают жидкость из бюретки и считают капли. Отсчитав 100 капель, закрывают кран бюретки и замеряют объем израсходованного раствора. Замеренный объем жидкости делят на 100 и получают объем одной капли данного раствора.  [24]



Страницы:      1    2