Белок - дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Белок - дрожжи

Cтраница 1


Белки дрожжей отличаются относительно высоким процентом лизина, поэтому их полезно использовать для улучшения питательной ценности хлеба и аналогичных продуктов. Препараты дрожжей, выращенных на альбуминах кукурузы ( Steep v / ater proteins), отличаются от других, повидимому, более высоким содержанием гистидина и меньшим содержанием лизина. Это, вероятно, обусловливается тем, что в анализируемый препарат попадает некоторое количество альбумина кукурузы, содержащего больше гистидина и меньше лизина. Опыты показали, что микроорганизмы способны превращать биологически малоценный белок в препараты, имеющие большое питательное значение.  [1]

В состав белка дрожжей входят почти все необходимые для нормального роста животных и птиц аминокислоты, как-то: тирозин, триптофан, метионин, треанин, аргинин, гистидин, лизин, изо-лейцин, лейцин и валин.  [2]

Процесс медленного расщепления белков дрожжей выражается в росте содержания пептидов, побочного продукта расщепления белков. Через 4 года контакта вина с дрожжевым осадком концентрация пептидов становится в два раза выше, чем через 1 год их контакта. Эти побочные продукты затем вступают в реакцию с другими содержащимися в вине соединениями - винно-каменной и яблочной кислотами, спиртом и аминокислотами, в связи с чем концентрация аминокислот в вине в течение нескольких лет медленно меняется. В процессе автолиза происходит постоянное высвобождение аминокислот, сразу же связывающихся с другими соединениями и участвующих в разных химических реакциях. Аминокислоты являются предшественниками ( прекурсорами) вкусо-ароматических соединений - высших спиртов, лактонов, полиаминов и эфиров аминокислот, а сами аминокислоты могут иметь сладкий вкус. Крупные молекулы белков и пептидов могут связываться с некоторыми обычно летучими соединениями и удерживать их в растворе, сокращая тем самым степень их участия в формировании винного аромата. Отдельные аминокислоты ( цистеин и метионин) содержат серу, высвобождаемую при их расщеплении.  [3]

Эта формула близка к действительному составу белка дрожжей и бактерий, исключая золу и воду, которые не участвуют в процессе выделения тепла, и может быть получена из уравнений, приводимых ниже.  [4]

Для определения качественного и количественного состава аминокислот белка дрожжей, активного ила и других биомасс предназначен метод, основанный на колориметрическом определении количества каждой аминокислоты, выделенной хроматографией на бумаге. Мономерные аминокислоты определяют после их экстракции из пробы горячей водой. Для выделения аминокислот проводят нисходящее, многократное хроматографирование двумя растворителями.  [5]

Благодаря использованию большого набора мутаций по промоторам и генам активирующих белков дрожжей удалось выяснить некоторые особенности взаимодействия белков-активаторов с АП, а также характерные свойства этих белков. Белок GAL4 активирует гены, необходимые для катаболизма галактозы. Степень активирующего действия пропорциональна числу этих элементов в промоторе. Функция связывания ДНК и активации транскрипции принадлежит разным участкам белка GAL4, который содержит 881 аминокислоту. N-конца молекулы белка достаточны для обеспечения специфического связывания с ДНК. Два других дискретных участка белка, включающих аминокислоты 149 - 196 и 768 - 881, достаточны для обеспечения активации транскрипции.  [6]

Благодаря использованию большого набора мутаций по промоторам и генам активирующих белков дрожжей удалось выяснить некоторые особенности взаимодействия белков-активаторов с АП а также характерные свойства этих белков. Белок GAL4 активирует гены, необходимые для катаболизма галактозы. Степень активирующего действия пропорциональна числу этих элементов в промоторе. Функция связывания ДНК и активации транскрипции принадлежит разным участкам белка GAL4, который содержит 881 аминокислоту. N-конца молекулы белка достаточны для обеспечения специфического связывания с ДНК. Два других дискретных участка белка, включающих аминокислоты 149 - 196 и 768 - 881, достаточны для обеспечения активации транскрипции.  [7]

Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также Б качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухие кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей.  [8]

Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухне кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей.  [9]

Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухие кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей.  [10]

Механизм действия антибиотиков пока неизвестен. Установлено только, что циклогексимид препятствует синтезу нуклеиновой кислоты и белков дрожжей, возможно, он действует на те же ферменты и у клещей.  [11]

Другими словами, дрожжевой белок GAL4 способен не только узнавать энхансерные последовательности, сходные с АП-последовательностями генов дрожжей, но и достаточно эффективно взаимодействовать с факторами транскрипции и РНК-полимеразой млекопитающих. Возможность этих взаимодействий объясняется структурным сходством по крайней мере отдельных участков акти-ваторных белков дрожжей и белков млекопитающих, связывающихся с энхансерами и другими белками транскрипции, а также высокой консервативностью аминокислотной последовательности большой субъединицы РНК полимеразы II у всех эукариот. Следовательно, способность к функциональным контактам гетерологических белков, участвующих в транскрипции, сохраняется в эволюции эукариотических организмов.  [12]

Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также Б качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухие кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей.  [13]

Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухне кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей.  [14]

Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухие кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей.  [15]



Страницы:      1    2