Белок - дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Белок - дрожжи

Cтраница 2


Успешно был использован ферментативный гидролизах дрожжевого белка с одним из углеводов в качестве репродуктивной кормовой среды для квинслендской плодовой мухи D. Андревар-той м Берчем [27] и для маслинной мухи D. Ферментативным гид-ролюатом белка дрожжей также пользуются при массовом разведении мексиканской плодовой мухи Anastrepha ludens ( Loew), в добавление к корму взрослых мух для обильной откладки яиц. Мексиканская плодовая муха не откладывает яиц, питаясь только сахарозой и водой [879], но яблонная муха Rhagoletis cin-gulata ( Loew), по-видимому, одинаково откладывала яйца, питаясь либо одним сахаром и водой, либо сахаром и гидролизатом дрожжевого белка, либо гидролизатом казеина [1102], По-видимому, у яблонной мухи существует эффективная передача продуктов обмена веществ от личинок взрослым мухам и поэтому простой углеводный корм уже обеспечивает откладку яиц.  [16]

Это не значит, однако, что признание белковой природы ферментов было окончательно отвергнуто. Лйнтнер, исследовавший очищенный препарат диастаза, обнаружил, что в нем содержится меньше азота и кислорода, чем это было принято для белков. Бухнер прямо высказался, что открытая им зимаза - вещество, находящееся в теснейшей связи с дрожжевыми белками. При этом помимо наблюдений об инакти - вировании фермента при температуре 45 С, при которой происходит и свертывание дрожжевого белка, Бухнер наблюдал и инактивирование зимазы под действием протеолитических ферментов. Через несколько лет подобные свидетельства будут признаваться решающими для доказательства ферментативной природы исследуемых процессов, именно ферментативной, а не белковой природы вызывающих их агентов, так как эта природа будет признана очевидной. Но сам Бухнер воздержался от утверждения, что белок дрожжей может быть ферментом.  [17]



Страницы:      1    2