Кормовой белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. Законы Мерфи (еще...)

Кормовой белок

Cтраница 2


Хотелось бы обратить внимание на проблему кормового белка, в котором колхозы и совхозы ощущают большой недостаток.  [16]

Щелока моносульфитных варок - источник получения кормового белка / / Бумажн.  [17]

Наряду с карбамидом для восполнения недостатка кормового белка в рационе жвачных животных в настоящее время применяют аммиачную воду.  [18]

Распространенность этого метода зависит от спроса на кормовой белок и его отпускной цены. Эвенсон ( Ewenson) ( Американский патент 2388910) ( 1945) предлагает использовать дрожжи для изготовления белкового клея.  [19]

На предприятиях микробиологической промышленности осваивается микробиологический синтез кормового белка из парафиновых углеводородов нефти, этанола и метанола.  [20]

Нефтяные дистилляты являются более дешевым сырьем для производства кормового белка, чем жидкие парафины, проходящие дополнительную очистку.  [21]

Биомасса, накопленная микроорганизмами, служит основой для получения кормового белка.  [22]

Фирмой ICI ( Великобритания) разработан крупнотоннажный процесс получения кормового белка на основе метанолокисляющей бактерии Methylomonas methylotropus, получивший название Pruteen, производительностью 50 - 70 тыс. т / год. На первой стадии концентрирования клетки отделяются от культуральной жидкости пенной флотацией предварительно скоагулированной биомассы.  [23]

В 70 - е годы в Англии для получения кормового белка из сточных вод мясокомбинатов был разработан процесс Alprecin, успешно эксплуатируемый и в других странах. Осаждение белка, пригодного в качестве кормовой добавки в рационе птиц и животных, осуществляется обработкой сточных вод лигносульфоновой кислотой, представляющей отход сульфитной варки целлюлозы. При подкислении сточных вод ( рН3) белки ведут себя как положительно заряженные полиэлектролиты. Добавление противоположно заряженной лигносульфокислоты приводит к образованию ПЭК белок - поликислота. Образующаяся в процессе флотационной обработки пена, содержащая 5 - 15 % АСВ, нейтрализуется и прогревается при 90 - 95 % для тепловой коагуляции и затем обезвоживается на фильтр-прессах либо путем декантации. Высушенный порошок содержит 45 - 47 % белка.  [24]

В целях повышения заинтересованности местных органов в увеличении производства кормового белка установить, что кормовые дрожжи, мясокостная мука, заменитель цельного молока и другие высокобелковые кормовые добавки промышленного производства, выработанные сверх плана на предприятиях, расположенных на территории области, края, автономной и союзной ( не имеющей областного деления) республик, остаются полностью в их распоряжении. Исключения из указанного порядка использования сверхплановой продукции допускаются только с разрешения Госагропрома СССР.  [25]

Применение - биомицина в сочетании с витамином Bi2 повышает усвояемость кормового белка и снижает затрату кормов на единицу мясной продукции на 10 % и более. Кроме того, применение антибиотиков значительно способствует увеличению привеса и сокращает время откорма скота, в несколько раз снижает заболеваемость и санитарный отход молодняка.  [26]

В настоящее время из-за высоких затрат на сырье и энергию производство кормового белка не является рентабельным, поэтому в качестве субстратов для биосинтеза кормовых дрожжей вновь рассматривается возобновляемое растительное сырье как источник углеводов. Кормовые белковые продукты могут быть получены методом глубинного гетерофазного культивирования дрожжей, а для выделения целевого продукта предлагается использовать фильтрацию.  [27]

Известно, что в настоящее время во всем мире ощущается огромный дефицит кормового белка. Возможности расширения производства кормов животного происхождения весьма ограничены. Именно поэтому в последние годы большое значение придается развитию производства кормовых добавок, необходимых для балансирования полноценных рационов сельскохозяйственных животных.  [28]

Отличительной особенностью дрожжеподобных грибов рода Candida, используемых в гидролизной промышленности для получения кормового белка, является их способность усваивать пентозы. Первоначально субстратом для их выращивания служила только послеспирто-вая гидролизная барда, в состав которой входят ксилоза, галактоза и арабиноза. Опыт работы показал, что различные виды дрожжей Candida не в одинаковой степени утилизируют отдельные моносахариды, в частности пентозы.  [29]

Создание крупнотоннажного промышленного производства БВК является объективной необходимостью, вытекающей из состояния и масштабов производства кормового белка традиционными способами. Ускоренное развитие этого производства предоставляет новые возможности для укрепления кормовой базы животноводства, повышения продуктивности скота и птицы и делает сельское хозяйство СССР более устойчивым и независимым от климатических условий. Оно также открывает широкие перспективы в области применения микробиологического белка и для технических целей, поскольку этот белок позволяет полностью исключить использование белковых продуктов пищевого и кормового достоинства для получения новых и модификации существующих материалов и изделий различного технического назначения. Открываются также перспективы развития производства пищевого белка.  [30]



Страницы:      1    2    3    4