Животные растительные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Животные растительные белок

Cтраница 1


1 Суточная потребность организма человека в аминокислотах. [1]

Животные и растительные белки усваиваются организмом неодинаково. Однако смесь этих продуктов может быть биологически более полноценной.  [2]

Входит в состав большинства животных и растительных белков. Особенно богат метионином казеин - белок молока, творога. Применяется как пищевая добавка и лекарственное вещество; способствует удалению из печени лишнего жира. Получают его в промышленности синтезом или из гидролизатов белков.  [3]

К гидрофильным коллоидам относятся клей, желатина и другие животные и растительные белки, гуммиарабик и пр. Большинство веществ, из которых состоят организмы животных и растений, представляют собой гидрофильные коллоиды.  [4]

Другим источником пополнения нитратов в почве является обратный переход животных и растительных белков в нитраты. Белковые вещества трупов умерших животных и остатков отмирающих растений при содействии особого вида гнилостных бактерий разрушаются с образованием аммиака и солей аммония.  [5]

6 Важнейшие аминокислоты белковых веществ. [6]

Аминокислоты выполняют роль структурных единиц, из которых состоят все животные и растительные белки.  [7]

Аминокислоты выполняют роль структурных единиц, из которых состоят все животные и растительные белки. Около 20 аминокислот входят в белковые вещества в качестве постоянных и незаменимых составных частей.  [8]

Высокомолекулярные соединения и полимеры широко распространены в природе - это животные и растительные белки, углеводы ( целлюлоза и крахмал), натуральный каучук, смолы и многие другие вещества. С каждым годом растет число полимеров, создаваемых искусственно, расширяются области их применения, и сегодня химия в состоянии не только воспроизводить многие природные полимеры, как, например, натуральный каучук, некоторые белки, но и создавать массу новых синтетических полимерных веществ, которых в природе не существует.  [9]

Работа наглядно показывает действие солей биогенных и небиогенных тяжелых металлов на животные и растительные белки, выявляет разницу в реакции тех и других. Белки с тяжелыми металлами образуют комплексы, нерастворимые в воде.  [10]

В живой природе фосфор имеет исключительно важное значение, так как входит в состав животных и растительных белков. Фосфорсодержащие вещества растений используются человеком и животными.  [11]

Аминокислоты имеют исключительно важное значение, выполняя роль структурных единиц, из которых состоят все животные и растительные белки. Однако из 150 известных аминокислот только около 20 входят в белковые вещества в качестве постоянных и незаменимых составных частей. Таким образом, белки - это природные высокомолекулярные органические вещества, макромолекулы которых построены из огромного количества остатков аминокислот, соединенных между собой пептидными связями.  [12]

Аминокислоты имеют исключительно важное значение, выполняя роль структурных единиц, из которых состоят все животные и растительные белки. Однако из 150 известных аминокислот только около 20 входят в белковые вещества в качестве постоянных и незаменимых составных частей.  [13]

Жиры и белки содержатся в пище животного и растительного происхождения. Существуют животные и растительные жиры, а также животные и растительные белки. В отличие от этого углеводы содержатся главным образом в растительной пище. Например, сахар получают из сахарной свеклы или сахарного тростника, а крахмал-из картофеля или из зерна.  [14]

В настоящее время получены клеи из большинства синтетических полимеров. Но известны клеи и на основе природных соединений: животные и растительные белки, крахмал, натуральный каучук, эфиры целлюлозы.  [15]



Страницы:      1    2