Свернувшийся белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Свернувшийся белок

Cтраница 1


Свернувшийся белок ( альбумин), всплывший на поверхность раствора, отфильтровывают: первый раз через два слоя марли, а второй раз - через смоченную вату, положенную на марлю. После фильтрации сиропообразный раствор желатины должен быть прозрачным и иметь светло-коричневый цвет.  [1]

Это свернувшийся белок, пена, которую снимают шумовкой, чтобы не портила вид и вкус бульона. При дальнейшем нагревании растворимые в воде вещества постепенно переходят из мяса в раствор. Они-то в первую очередь и придают бульону характерный вкус. А мясо, лишившись этих веществ, становится менее вкусным.  [2]

Почему свернувшийся белок не рас i воряет ся в воде.  [3]

Количество свернувшегося белка при этом увеличивается.  [4]

Пытаясь растворить свернувшийся белок в воде, убеждаются, что это свертывание необратимо.  [5]

По третьему способу1 свернувшийся белок отфильтровывают черен-воронку с пористым дном, промывают 2 - 3 раза теплой водой, переносят в чашку или стакан и заливают 10 мл 0 8 % раствора йодида калия.  [6]

При этом неизбежны потери искомых веществ, так как свернувшийся белок удерживает ту или иную часть их.  [7]

При нагревании раствора белка с концентрированной азотной кислотой образуется сгусток белка, окрашенный в желтый цвет; при добавлении концентрированного раствора гидроокиси аммония желтая окраска свернувшегося белка переходит в оранжевую.  [8]

К слегка охлажденной смеси в одной из пробирок добавляют при встряхивании сначала равный объем воды, затем I мл разбавленного раствора щелочи. Хлопья свернувшегося белка не растворяются в воде, а в щелочи быстро растворяются, и при кипячении щеточного раствора белок уже не свертывается.  [9]

К слегка охлажденной смеси в одной из пробирок добав ляют при встряхивании сначала равный объем воды, затем 1 мл разбавленного раствора щелочи. Хлопья свернувшегося белка нерастворимы в воде, а в щелочи быстро растворяются. Щелочной раствор при кипячении уже не обнаруживает свертывания белка.  [10]

Нагревают немного молока в химическом стакане. Сверху образуется пленка свернувшегося белка. Ее поднимают стеклянной палочкой и демонстрируют.  [11]

Свертывание белков при нагревании, а) Водный коллоидный раствор белка нагревают в химическом стаканчике. Образуется белый осадок ( хлопья) свернувшегося белка. Белок отфильтровывают и пытаются растворить в чистой воде. Растворение не происходит ни в обычных условиях, ни при нагревании.  [12]

В пробирку наливают 2 капли концентрированной азотной кислоты и осторожно, наклонив пробирку, по стенке добавляют 2 капли раствора белка. Через несколько секунд на границе раздела белка и кислоты образуется кольцо свернувшегося белка. При встряхивании количество свернувшегося белка увеличивается.  [13]

Проверить, как действуют разбавленный раствор щелочи и концентрированные соляная и серная кислоты на свернувшийся белок.  [14]

15 Установка для экстракции солода. [15]



Страницы:      1    2